Recette de poulet sauce aigre-douce aux légumes et aux fruits
Comment faire du poulet sauce aigre-douce. Recette facile. Apprenez à préparer un délicieux poulet aigre-doux avec des légumes et des fruits.
Bonjour ! Vous devez essayer ma version du poulet sauce aigre-douce ! Je le prépare avec beaucoup de légumes et une touche qui accentue encore plus le contraste sucré-salé de ce plat. Vous savez ce que c’est ? Des fruits au sirop. Ça a l’air super ! Oserez-vous essayer ? Bien que le porc sauce aigre-douce soit l’un des plats vedettes des restaurants chinois, le remplacer par du poulet est très savoureux.
Vous voulez savoir comment préparer un poulet sauce aigre-douce aux légumes et fruits ?
Pour faire ce poulet sauce aigre-douce, nous allons commencer par préparer une pâte à frire pour le poulet. Puis nous ferons les légumes dans la poêle. Les fruits, qui ne nécessitent pas beaucoup de cuisson, seront ajoutés à la fin avec la sauce aigre-douce et le poulet.
Nous allons faire une sauce aigre-douce maison pour ce poulet. Mais pour plus de facilité, vous pouvez l’utiliser déjà préparée. Cependant, j’aime la faire maison, c’est tellement facile. En outre, je peux la préparer avec le sirop des fruits, pour lui donner une autre touche de saveur.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes pour compléter un menu de restaurant chinois à la maison. N’hésitez pas à commencer par de bons rouleaux de printemps au saumon et à l’avocat, ils sont superbes et très faciles à réaliser. Accompagnez le tout d’un excellent riz cantonnais aux crevettes, et pourquoi pas une soupe chinoise au maïs et aux légumes, vous allez sûrement les aimer !
Recette de poulet sauce aigre-douce aux légumes et aux fruits
Ingrédients
- 400 g de poulet coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
- 1 carotte coupée en rondelles
- ½ poivron rouge haché
- ½ poivron vert haché
- 1 oignon haché
- 1 tranche d’ananas au sirop en petits morceaux
- 1 pêche au sirop en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de raisins au sirop
- 150 g de pousses de bambou
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre haché
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- 125 g de farine
- 150 ml d’eau
- 10 ml d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Huile pour la friture
- Sel
- 50 ml de vinaigre de riz
- 150 ml de sirop
- 1 cuillère à soupe de ketchup ou coulis de tomates
- 1 trait de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’eau
Élaboration
- Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Bien battre avec un fouet. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez le poulet et remuez bien pour que tous les morceaux soient recouverts de pâte.
- Faites-les frire dans une grande quantité d’huile chaude. Faites frire par lots, afin que l’huile ne refroidisse pas.
- Lorsqu’ils sont dorés, égouttez et laissez-les reposer sur du papier absorbant.
- Faites sauter le poivron, la carotte et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le gingembre et l’ail. Faire sauter pendant une minute.
- Ajoutez ensuite les pousses de bambou et les fruits. Laissez-le cuire 2 minutes.
- Mélangez les ingrédients avec la sauce aigre-douce et ajoutez-les à la poêle.
- Ajouter le poulet, faire cuire pendant 2 à 3 minutes, bien mélanger.
- C’est tout ! Servez immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Ce poulet aigre-doux aux légumes et fruits contient beaucoup d’ingrédients, mais vous n’êtes pas obligé d’utiliser tous les légumes ou tous les fruits. Utilisez ce que vous aimez ou ce que vous avez à la maison.
- Si vous utilisez des fruits dans leur jus, à la place du sirop, vous devez ajouter un peu de sucre à la sauce aigre-douce. Environ 25 g.
- Pour une version plus légère du poulet aigre-doux, au lieu de préparer le poulet avec une friture, vous pouvez simplement le faire cuire à la poêle sans la pâte et l’ajouter à la fin.
Vous savez maintenant comment préparer un poulet sauce aigre-douce aux légumes et fruits
La recette vous a plu ? J’espère vous avoir encouragé à le préparer. Vous verrez combien la touche de fruit est importante.
Je suis intéressé par votre opinion. Laissez-moi un commentaire pour me dire ce que vous avez pensé de ce poulet aigre-doux, pour me faire part de vos suggestions pour lui donner une touche différente ou pour poser toute question sur la préparation.
Enfin, si vous êtes un fan de cuisine chinoise, je vous invite à donner votre vote de confiance au blog avec un « like » et en partageant sur les réseaux sociaux ce délicieux poulet sauce aigre-douce aux légumes et fruits. Merci beaucoup !
À bientôt !