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Recette de poulet sauce aigre-douce aux légumes et aux fruits

Poulet sauce aigre-douce

Recette de poulet sauce aigre-douce aux légumes et aux fruits


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de poulet coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • ½ poivron rouge haché
  • ½ poivron vert haché
  • 1 oignon haché
  • 1 tranche d’ananas au sirop en petits morceaux
  • 1 pêche au sirop en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de raisins au sirop
  • 150 g de pousses de bambou
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 150 ml d’eau
  • 10 ml d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Huile pour la friture
  • Sel
Pour la sauce aigre-douce :
  • 50 ml de vinaigre de riz
  • 150 ml de sirop
  • 1 cuillère à soupe de ketchup ou coulis de tomates
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Élaboration

  1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Bien battre avec un fouet. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  3. Ajoutez le poulet et remuez bien pour que tous les morceaux soient recouverts de pâte.
  4. Faites-les frire dans une grande quantité d’huile chaude. Faites frire par lots, afin que l’huile ne refroidisse pas.
  5. Lorsqu’ils sont dorés, égouttez et laissez-les reposer sur du papier absorbant.
  6. Faites sauter le poivron, la carotte et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    Légumes pour poulet sauce aigre-douce
  7. Ajoutez le gingembre et l’ail. Faire sauter pendant une minute.
  8. Ajoutez ensuite les pousses de bambou et les fruits. Laissez-le cuire 2 minutes.
  9. Mélangez les ingrédients avec la sauce aigre-douce et ajoutez-les à la poêle.
  10. Ajouter le poulet, faire cuire pendant 2 à 3 minutes, bien mélanger.
  11. C’est tout ! Servez immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ce poulet aigre-doux aux légumes et fruits contient beaucoup d’ingrédients, mais vous n’êtes pas obligé d’utiliser tous les légumes ou tous les fruits. Utilisez ce que vous aimez ou ce que vous avez à la maison.
  • Si vous utilisez des fruits dans leur jus, à la place du sirop, vous devez ajouter un peu de sucre à la sauce aigre-douce. Environ 25 g.
  • Pour une version plus légère du poulet aigre-doux, au lieu de préparer le poulet avec une friture, vous pouvez simplement le faire cuire à la poêle sans la pâte et l’ajouter à la fin.