Recette d’œufs mimosa au guacamole. Délicieux !
Comment faire des œufs farcis au guacamole. Recette facile. Apprenez cette version revisitée d’œufs mimosa. Avec une délicieuse touche épicée.
Bonjour ! Vous aimez les œufs mimosa ? J’ai toujours aimé les classiques œufs farcis au thon et à la mayonnaise, mais je dois admettre que lorsque j’ai goûté ces œufs mimosa au guacamole, je n’ai pas pu m’empêcher de dire: Qu’est-ce que c’est bon !
Vous voulez savoir comment faire des œufs mimosa au guacamole ?
Pour faire ces œufs mimosa au guacamole, il est évident que nous allons d’abord faire cuire les œufs. Dans la recette, j’explique comment les faire pour que le jaune reste au centre et que vous puissiez les remplir abondamment.
La prochaine chose que nous allons faire, c’est du guacamole maison. Je le prépare plus ou moins toujours de la même manière et le guacamole d’aujourd’hui n’est pas différent. J’ajoute toujours le pico de gallo, qui est un mélange de tomate, d’oignon, de coriandre, de piment et de citron vert typique de la cuisine mexicaine. J’ai également ajouté du persil pour lui donner une touche de saveur supplémentaire.
Vous trouverez d’autres recettes savoureuses à base d’avocats sur le blog. Essayez un rafraîchissant tartare de tomate et avocat, une merveilleuse version d’une délicieuse salade. Je vous recommande également d’essayer la soupe froide de courgette à l’avocat et aux crevettes, étonnamment savoureuse et très riche. Autre plat rafraîchissant à essayer : ces rouleaux de printemps au saumon et avocat à l’asiatique, accompagnés d’une délicieuse sauce au soja, à la coriandre et au citron vert.
Voici la recette :
Recette d’œufs mimosa au guacamole. Délicieux !
Ingrédients
- 6 œufs plein air
- 1 avocat épluché sans le noyau
- 1 tomate concassée
- 1 chili serrano ou piment vert
- 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- Coriandre hachée
- Persil haché
- ¼ oignon rouge ou oignon vert ciselé
- Jus d’un citron vert
- Piment moulu (pour la garniture)
- Sel et poivre
Élaboration
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Rafraîchissez immédiatement à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Pendant que les œufs cuisent, préparez le pico de gallo. Mélangez la tomate, l’oignon, le chili ou les piments avec le persil et la coriandre. Ajoutez le jus de citron vert. Mettez de côté.
- Pelez les œufs, coupez-les en deux et enlevez les jaunes. Avec une cuillère, vous pouvez agrandir le trou dans le blanc d’œuf, de sorte qu’il y ait plus de garniture.
- Écrasez l’avocat avec une fourchette. Mélangez avec le pico de gallo, en réservant un peu de tout pour la décoration.
- Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs émiettés, les restes de l’évidement des blancs d’œufs, finement hachés, et la mayonnaise selon votre goût. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mettez les blancs d’œufs dans le plat de service et assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Remplissez chaque blanc d’œuf avec le mélange au guacamole.
- Garnissez de tomate, d’oignon, de piment ou de piment jalapeño haché, de persil, de coriandre, d’un peu de mayonnaise et saupoudrez de piment moulu.
- C’est tout ! Conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de les consommer, bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Pour que le jaune d’œuf reste plus ou moins au centre, il faut remuer l’eau lorsqu’ils ont bouilli 2 minutes. De cette façon, avec le tourbillon, le jaune d’œuf aura tendance à se déposer au milieu.
- L’idéal est d’utiliser un chili serrano pour faire le pico de gallo, mais si vous le remplacez par des jalapeños frais ou au vinaigre, ce sera également très savoureux.
- Vous pouvez faire votre propre mayonnaise. Voir mes trucs et astuces pour faire de la mayonnaise à la maison.
- Ajustez le niveau de piquant à votre convenance.
- Vous pouvez également le mélanger à de la ciboulette hachée et le saupoudrer pour la garniture.
Maintenant, vous savez comment faire des œufs mimosa au guacamole.
Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous avoir encouragé de le préparer. Vous verrez à quel point cette version d’œufs farcis au guacamole est délicieuse. La vérité est que la touche épicée est un vrai régal.
Je suis très intéressé par votre avis sur cette recette. Toute critique constructive est la bienvenue. Laissez-moi un commentaire ! N’hésitez pas à me laisser vos suggestions ou à me poser toutes les questions sur la préparation que vous pourriez avoir.
Et enfin, je ne veux pas vous dire au revoir aujourd’hui sans vous encourager à soutenir mon travail. Pour ce faire, il suffit de laisser un « like » et si vous partagez aussi ces œufs mimosa au guacamole sur vos réseaux sociaux, le soutien sera le double. Merci beaucoup !
À bientôt !
cette recette doit vraiment etre bonne