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Recette d’œufs mimosa au guacamole. Délicieux !

Œufs mimosa au guacamole

Recette d’œufs mimosa au guacamole. Délicieux !


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 œufs plein air
  • 1 avocat épluché sans le noyau
  • 1 tomate concassée
  • 1 chili serrano ou piment vert
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Coriandre hachée
  • Persil haché
  • ¼ oignon rouge ou oignon vert ciselé
  • Jus d’un citron vert
  • Piment moulu (pour la garniture)
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Rafraîchissez immédiatement à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Pendant que les œufs cuisent, préparez le pico de gallo. Mélangez la tomate, l’oignon, le chili ou les piments avec le persil et la coriandre. Ajoutez le jus de citron vert. Mettez de côté.
  3. Pelez les œufs, coupez-les en deux et enlevez les jaunes. Avec une cuillère, vous pouvez agrandir le trou dans le blanc d’œuf, de sorte qu’il y ait plus de garniture.
  4. Écrasez l’avocat avec une fourchette. Mélangez avec le pico de gallo, en réservant un peu de tout pour la décoration.
  5. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs émiettés, les restes de l’évidement des blancs d’œufs, finement hachés, et la mayonnaise selon votre goût. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Mettez les blancs d’œufs dans le plat de service et assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Remplissez chaque blanc d’œuf avec le mélange au guacamole.
  7. Garnissez de tomate, d’oignon, de piment ou de piment jalapeño haché, de persil, de coriandre, d’un peu de mayonnaise et saupoudrez de piment moulu.
  8. C’est tout ! Conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de les consommer, bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour que le jaune d’œuf reste plus ou moins au centre, il faut remuer l’eau lorsqu’ils ont bouilli 2 minutes. De cette façon, avec le tourbillon, le jaune d’œuf aura tendance à se déposer au milieu.
  • L’idéal est d’utiliser un chili serrano pour faire le pico de gallo, mais si vous le remplacez par des jalapeños frais ou au vinaigre, ce sera également très savoureux.
  • Vous pouvez faire votre propre mayonnaise. Voir mes trucs et astuces pour faire de la mayonnaise à la maison.
  • Ajustez le niveau de piquant à votre convenance.
  • Vous pouvez également le mélanger à de la ciboulette hachée et le saupoudrer pour la garniture.