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Recette des linguine aux fruits de mer (calamars et crevettes)

Linguine frutti di mare aux calamars et crevettes

Recette des linguine aux fruits de mer (calamars et crevettes)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de linguini.
  • 2 calamars, nettoyés et coupés en anneaux.
  • 10 crevettes crues et pelées.
  • 12 moules, cuites et décortiquées (facultatif).
  • 75 g de palourdes, cuites et décortiquées (facultatif).
  • 150 g de tomate écrasée.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 trait de vin blanc
  • 1 piment de Cayenne ou un piment haché (facultatif).
  • Persil haché.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  • 50 ml de bouillon de poisson (facultatif).
  • Sel et poivre.

Élaboration

  1. Faites chauffer l’huile avec l’ail à feu moyen. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un piment de Cayenne ou un morceau de piment rouge coupé en deux.
  2. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes.
  3. Retirez les crevettes et l’ail et dans la même huile, faites sauter les anneaux de calamar environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le vin blanc et faites cuire pendant 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  5. Ajoutez la tomate écrasée et laissez réduire de moitié pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  6. Lorsque la sauce est presque prête, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
  7. Faites cuire pendant le temps indiqué par le fabricant pour « al dente » moins deux minutes. En d’autres termes, s’il faut 8 minutes pour qu’ils soient « al dente », faites-les cuire pendant 6 minutes.
  8. Égoutter les linguine et terminer la cuisson les 2 minutes restantes dans la sauce tomate avec le fumet de poisson.
  9. En même temps, ajoutez les crevettes, les palourdes et les moules et, éventuellement, l’ail et saupoudrez de persil haché.
  10. C’est tout. Servez immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • Le fumet de poisson est facultatif. Si vous ne l’utilisez pas, faites cuire les pâtes normalement.
  • Utilisez le mélange de fruits de mer que vous préférez.