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Recette de ragoût de pois chiches à la courge

Ragoût de pois chiches à la courge

Recette de ragoût de pois chiches à la courge


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches trempés pendant 24 h avec une pincée de bicarbonate
  • 500 g de courge en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de persil
  • 1 navet violet en morceaux
  • 1 carotte en morceaux
  • 1 oignon (½ entier et ½ ciselé)
  • 2 clous de girofle
  • 200 g de tomate concassée (ou coulis de tomates)
  • 2 ou 3 ails hachés
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d’eau avec la carotte, le poireau, un demi-oignon piqué de clous de girofle, le laurier et le persil.
  2. À ébullition, ajoutez les pois chiches égouttés.
  3. Laissez cuire pendant 1 h 30 à 2 h ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres. Cela prendra plus ou moins de temps selon la variété. Dans une cocotte-minute, le temps est de moitié après le sifflement de la soupape.
  4. Dans une autre poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’oignon ciselé. Ajoutez la courge et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ensuite, ajoutez l’ail et mélangez.
  5. Retirez la poêle du feu. Laissez reposer pendant une demi-minute. Saupoudrer de paprika et ajouter la tomate. Faire chauffer une dizaine de minutes jusqu’à ce que la tomate réduise.
  6. Une fois les pois chiches cuits, retirez le persil et la feuille de laurier. Mixer le demi-oignon (sans les clous de girofle), le poireau et la carotte, ajoutez le tout avec le contenu de la poêle aux pois chiches.
  7. Chauffez pendant 2 à 3 minutes.
  8. C’est tout ! Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Servez le ragoût de pois chiches à la courge fraîchement préparé ou laissez-le reposer jusqu’au lendemain pour qu’il prenne du goût.
  • Pour réaliser la recette avec des pois chiches cuits, utilisez également du bouillon de légumes. Préparez la courge comme décrite, puis, lorsqu’elle est cuite, ajoutez les pois chiches égouttés, le bouillon, salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes.