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Recette de gulas aux crevettes. Tapas espagnoles

Gulas aux crevettes. Tapas espagnoles

Recette de gulas aux crevettes. Tapas espagnoles


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de crevettes décortiquées (poids sans têtes ni carapaces)
  • 250 g de gulas
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 piment de Cayenne (ou 2 selon le piquant souhaité)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Persil haché (facultatif)
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher et couper les gousses d’ail en fines lamelles. Ce n’est pas nécessaire d’enlever le germe.
  2. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, l’ail et le piment coupé en deux. Faire chauffer à feu moyen.
  3. Lorsque l’ail commence à dorer légèrement, ajouter les crevettes et assaisonner avec une pincée de sel.
  4. Ajouter ensuite les gulas.
  5. Monter le feu, bien mélanger et faire sauter pendant 2 minutes, pour mélanger les saveurs et faire chauffer les gulas.
  6. Voilà ! C’est tout ! Servir saupoudré d’un peu de persil frais finement haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Contrôlez le niveau de piquant pour les gulas aux crevettes. 1 piment de Cayenne est déjà assez épicé, surtout s’il est fendu.
  • D’autre part, ne vous privez pas d’ail et d’huile.
  • On peut les accompagner de petits toasts tartinés à l’aïoli.
  • Faire attention à l’ail. Il ne doit pas trop brunir, sinon il devient amer.