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Recette d’aiguillettes de poulet façon kfc (chicken tenders style Kentucky)

Aiguillettes de poulet façon KFC

Recette d’aiguillettes de poulet façon kfc (chicken tenders style Kentucky)


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g d’aiguillettes de poulet
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture
  • Pour la farine épicée
  • ½ tasse farine
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de paprika (doux ou piquant)
  • 1 cuillère à café d’aneth séché
  • 2 cuillères à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde moulues (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’ail moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de sel à l’ail
Pour la pâte à frire :
  • 1 œuf élevé en plein air
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la sauce au miel et à la moutarde :
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de moutarde jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre
A servir avec :

Élaboration

  1. Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet et les laisser reposer pendant une demi-heure pour qu’ils absorbent le sel.
  2. Pour faire la sauce à la moutarde, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  3. Préparez la pâte à frire. Mélangez l’œuf avec la farine et le bicarbonate. Elle doit avoir la consistance d’une crème anglaise épaisse. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
  4. Faites chauffer une bonne quantité d’huile pour la friture. Idéalement, elle devrait être à 170 ºC. Vous pouvez la mesurer avec un thermomètre ou avec un morceau de pain (s’il tombe au fond, l’huile est froide et s’il brûle rapidement, l’huile est très chaude). Assurez-vous que l’huile ne fume pas. Dans une friteuse, c’est plus facile, car vous pouvez réguler la température.
  5. Mélangez le reste de farine avec les épices.
  6. Un par un, passez les aiguillettes de poulet dans la farine épicée, puis dans l’œuf et sans trop les égoutter, passez-les à nouveau dans la farine.
  7. Faites-les frire dans l’huile chaude pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir rapidement avec la sauce et l’accompagnement au choix.

 

  • N´hesitez pas à modifier les épices des aiguillettes de poulet façon Kentucky selon votre goût.