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Recette du gyros grec. Technique super facile pour faire un kebab à la maison

Gyros grec

Recette du gyros grec. Technique super facile pour faire un kebab à la maison


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée (boeuf, porc, poulet, agneau…)
  • ½ oignon, râpé
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature (sans sucre)
  • 2 gousses d’ail, épluchées, sans le germe et écrasées
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 1 petit piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ¼ de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • ½ citron pressé
  • Huile d’olive
Pour servir :
  • Salade de concombres, tomates, laitue et oignons
  • Pain pita
  • Des frites
  • Pour la sauce tzatziki
  • 1 yaourt grec
  • ½ concombre râpé
  • Persil frais haché, menthe, aneth
  • Gousse d’ail écrasée
  • ½ citron pressé
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mélanger les ingrédients pour le tzatziki. Mettre de côté dans le réfrigérateur.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande avec l’oignon, le yaourt, l’ail, le citron et les épices préalablement écrasées dans un mortier.
  3. Malaxer bien pour intégrer tous les ingrédients.
  4. Mettez la viande dans une ou deux boites bien serrées. Congeler pendant 4 heures.
  5. Une fois congelés, démoulez-les et coupez-les en fines tranches. Tenir avec un chiffon pour ne pas vous geler la main.
  6. Sur une plancha ou grande poêle graissée avec un peu d’huile, faites dorer les tranches de viande à feu vif.
  7. C’est ça ! Servir avec du pain pita, de la salade, du tzatziki et des frites. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez le présenter le gyros grec sur une assiette (comme sur la photo) ou en faire des sandwichs avec du pain pita ou roulé avec des galettes.
  • Remplacez la viande hachée par une variété de votre choix : bœuf, poulet, agneau…
  • Vous pouvez le préparer en quantité, le conserver congelé et couper uniquement la quantité que vous allez utiliser.
  • Si vous coupez la viande trop fine, elle sera très fragile. Faites attention à la cuisson.