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Recette de tartine de chèvre chaud, poivrons et confiture de tomates

Tartine de chèvre chaud aux poivrons et confiture de tomates

Recette de tartine de chèvre chaud, poivrons et confiture de tomates


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 grande tranche de pain
  • 2 ou 3 tranches de bûche de chèvre
  • Des poivrons de « piquillo » en conserve
  • Confiture de tomates
  • Quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique
  • Cerneaux de noix concassés
  • Persil ou ciboulette hachés
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Faites griller les tranches de pain. Vous pouvez le faire dans le grille-pain ou les passer au four à 180 °C pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Surveillez de près, car ça brûle très vite.
  2. Assemblez le toast. Placer une couche de poivrons. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez un filet d’huile, un peu de réduction de vinaigre balsamique et étalez une fine couche de confiture de tomates sur les poivrons.
  3. Poser les tranches de fromage de chèvre sur le dessus et faites-les cuire quelques minutes dans un four préchauffé à 175 °C, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et soit bien chaud.
  4. Retirer et finissez de décorer les toasts avec quelques gouttes encore de réduction de vinaigre balsamique, un peu plus de confiture de tomates sur le fromage, quelques morceaux de noix et saupoudrez de persil ou de ciboulette.
  5. C’est tout. Servez immédiatement pendant que c’est encore chaud. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez cette tartine de chèvre chaud d’une salade pour un dîner léger. Ou avec d’autres petites choses pour un apéritif.
  • Remplacez les noix par d’autres fruits secs, comme des noisettes ou des amandes.
  • Pour faire la confiture de tomates maison, faites cuire la tomate concassée avec la moitié du poids de sucre jusqu’à ce qu’elle épaississe. C’est-à-dire que pour 100 g de tomate, vous mettez 50 g de sucre. Retirez du feu lorsqu’il atteint 104 °C. La confiture est prête lorsque vous en mettez un peu sur une assiette froide et qu’elle reste immobile lorsque vous l’inclinez, ou qu’elle tombe directement au fond lorsque vous en versez dans un verre d’eau froide.
  • Pour faire la réduction de vinaigre balsamique, il suffit de chauffer le vinaigre balsamique dans une casserole à feu moyen doux jusqu’à ce qu’il ait perdu la moitié de son volume.