Recette de sauté de champignons blettes au jambon et son œuf poché

 
Sauté de champignons et blettes

Bonjour ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié une recette avec des blettes et je commençais à m’inquiéter ! Vous savez à quel point je les aime ! Ce sauté de champignons et blettes au jambon m’a beaucoup plu ! La combinaison de saveurs est une réussite ! En plus couronné avec un œuf poché !

Voulez-vous savoir comment faire un sauté de champignons et blettes ?

L’élaboration de ce plat de champignons et blettes au jambon cru est facile et le résultat est délicieux. Vous aurez un dîner parfait en quelques minutes. Non seulement vous allez trouver ici la cuisson avec une poêle, mais je vais vous dire comment je fais des œufs pochés facilement et toujours réussis.

Pour finir, n’hésitez pas à le servir avec des petites tartines bien dorées et croustillantes. Croyez-moi, le pain grillé est une bonne idée. D’ailleurs, on parle beaucoup en ce moment du grille pain, ma sœur a trouvé le meilleur grille pain vintage et elle en est très contente
😋

Champignons

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de blettes. Vous avez les blettes sauce aux amandes que j’adore, un original pesto aux blettes qui va très bien avec vos pâtes préférées ou sinon, jetez un œil à mon gratin de blettes, je suis sûr que vous allez en refaire encore et encore.

Sauté de champignons et blettes
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Recette de sauté de champignons blettes au jambon et son œuf poché

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de blettes hachées (côtes et feuilles séparément).
  • 250 g de champignons émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 75 g de jambon cru en petits dés
  • 2 œufs plein air bien frais
  • Vin blanc
  • Pain grillé en tranches
  • Paprika doux
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faites chauffer l’huile avec l’ail à feu doux et dès qu’elle commence à colorer un peu, ajoutez le jambon et faites-le frire pendant 1 minute.
  2. Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Ajoutez un filet de vin blanc et laissez-le s’évaporer. Mettre de côté.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les côtes de blettes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis, les feuilles pendant 2 à 3 minutes. Bien égoutter.
  4. Mélangez les blettes avec les champignons et le jambon et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes pour mélanger les saveurs. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Faites chauffer de l’eau dans une casserole avec 2 ramequins résistants à la chaleur et bien recouverts d’eau. Lorsqu’elle est bien chaude mais pas bouillante, versez les œufs, un dans chaque ramequin, et laissez cuire 3 minutes et 30 secondes. Retirer et égoutter.
  6. Servez les blettes et les champignons sautés avec l’œuf poché sur le dessus, assaisonnez de sel et de poivre, saupoudrez de paprika et accompagnez avec du pain grillé.

 

Conseils et astuces

  • Utilisez le jambon cru de votre choix. Il peut également être coupé en tranches fines que l’on déchire pour faire des petits morceaux.
  • Il est primordial d’utiliser des œufs plein air et bien frais pour un résultat optimal.

 

Comment faire un sauté de champignons et blettes

Maintenant, vous savez comment faire un sauté de champignons et blettes

La recette vous a plu ? J’esapère que vous allez l’ essayer. Vous verrez comment c’est bon avec l’œuf et délicieuse servie avec du pain grillé. D’ailleurs, si vous avez besoin de renouveler votre petit électroménager, vous trouverez une guilde sur le meilleur grille pain 2022 en cliquant le lien.

Pour toute question ou commentaire, vous pouvez me laisser un message plus bas. Je serai ravi d’échanger avec vous.

Et enfin, si vous aussi vous aimez le pain grillé avec des légumes à la poêle et des œufs, n’hésitez pas à laisser votre soutien au blog avec une mention « j’aime » et en partageant sur vos réseaux sociaux ce sauté de champignons et blettes au jambon cru. Merci beaucoup !

À bientôt !

 
 

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