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Recette de sauté de champignons blettes au jambon et son œuf poché

Sauté de champignons et blettes

Recette de sauté de champignons blettes au jambon et son œuf poché


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de blettes hachées (côtes et feuilles séparément).
  • 250 g de champignons émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 75 g de jambon cru en petits dés
  • 2 œufs plein air bien frais
  • Vin blanc
  • Pain grillé en tranches
  • Paprika doux
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faites chauffer l’huile avec l’ail à feu doux et dès qu’elle commence à colorer un peu, ajoutez le jambon et faites-le frire pendant 1 minute.
  2. Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Ajoutez un filet de vin blanc et laissez-le s’évaporer. Mettre de côté.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les côtes de blettes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis, les feuilles pendant 2 à 3 minutes. Bien égoutter.
  4. Mélangez les blettes avec les champignons et le jambon et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes pour mélanger les saveurs. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Faites chauffer de l’eau dans une casserole avec 2 ramequins résistants à la chaleur et bien recouverts d’eau. Lorsqu’elle est bien chaude mais pas bouillante, versez les œufs, un dans chaque ramequin, et laissez cuire 3 minutes et 30 secondes. Retirer et égoutter.
  6. Servez les blettes et les champignons sautés avec l’œuf poché sur le dessus, assaisonnez de sel et de poivre, saupoudrez de paprika et accompagnez avec du pain grillé.

 

Conseils et astuces

  • Utilisez le jambon cru de votre choix. Il peut également être coupé en tranches fines que l’on déchire pour faire des petits morceaux.
  • Il est primordial d’utiliser des œufs plein air et bien frais pour un résultat optimal.