Recette de la sauce César maison. Comment faire la sauce pour une salade César

 

Comment préparer la sauce César maison. Recette facile. Apprenez à préparer la sauce de la célèbre salade César, vous serez surpris, c’est tellement facile !

Sauce César maison

Bonjour ! Je suis sûr que vous connaissez la salade César, n’est-ce pas ? Une des salades les plus célèbres au monde. Je suis sûr que si vous êtes venu jusqu’ici, c’est parce que vous voulez faire la sauce salade César ou du moins parce que vous êtes curieux de savoir ce qu’elle contient. Eh bien, vous avez de la chance, dans cet article je vais vous expliquer ma recette pour faire de la sauce César maison. J’espère que vous allez la préparer !

Vous voulez savoir comment préparer la sauce César ?

Pour préparer la sauce de la salade César, que vous pouvez également utiliser pour d’autres salades que vous aimez, nous allons faire comme une mayonnaise assaisonnée de nombreux ingrédients, parmi lesquels il ne peut pas manquer des anchois et du parmesan.

Lorsqu’il s’agit de se lancer dans l’élaboration, vous avez deux choix. Un : utilisez une mayonnaise du commerce et ajoutez le reste des ingrédients. Deux : Préparer la sauce César à partir de la matière première. Si vous savez comment préparer une mayonnaise maison dans un mixeur, cette recette ne comporte aucune difficulté. Ne vous inquiétez pas, je vous indiquerai également la version de la mayonnaise en conserve à la fin de la recette, dans la rubrique-conseil.

Ingrédients pour la sauce César maison

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de sauces et de vinaigrettes pour les salades. Essayez la vinaigrette grecque, délicieuse avec une touche d’origan, ou la vinaigrette crémeuse à la coriandre délicieuse. Vous avez également l’une de mes préférées, la vinaigrette balsamique et au miel ou une vinaigrette au yaourt très rafraîchissante.

Voici la recette !

Sauce César maison
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Recette de la sauce César maison. Comment faire la sauce pour une salade César

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 4 filets d’anchois à l’huile (*)
  • 30 g de parmesan finement râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf moyen
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu selon votre goût

Élaboration

  1. Sortez l’œuf du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer la recette pour qu’il perde du froid.
  2. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et retirez le germe.
  3. Dans le verre du mixeur, ajoutez l’œuf, les anchois, la gousse d’ail et la moutarde de Dijon.
  4. Couvrir avec l’huile de tournesol et l’huile d’olive et laisser reposer 5 minutes. Si vous n’avez pas sorti l’œuf du frigo avant, laissez-le pendant 10 minutes.
    Élaboration de la sauce César maison
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Battez avec le mixeur plongeant très droit et à puissance maximale, sans bouger, jusqu’à ce que le son change et que vous voyiez que la sauce épaissit. Cela peut prendre environ une minute et demie.
  7. Maintenant, soulevez et abaissez lentement le mixeur pour incorporer l’huile restante. Il suffit de la mélanger pour qu’elle ne devienne pas trop épaisse.
    Comment faire la sauce César maison
  8. Enfin, ajoutez la sauce Worcestershire, le jus de citron, le parmesan râpé et deux cuillerées à soupe d’eau. Mélangez bien.
  9. C’est tout. Conservez-la rapidement au réfrigérateur jusqu’au moment de la consommation.

 

Conseils et astuces

  • Cette sauce César faite maison, à base d’œufs crus, doit être conservée immédiatement au réfrigérateur, en la gardant toujours froide jusqu’au moment de la consommation. Il est fortement recommandé de la consommer au plus tard le lendemain.
  • (*) Si les anchois sont conservés dans du sel, les rincer préalablement pour éliminer l’excès de sel.
  • Le citron peut être remplacé par du vinaigre.
  • Ajustez le niveau d’ail à votre goût.
  • Attention au sel. Il faut en ajouter peu, car le fromage et les anchois sont salés.
  • Pour préparer la sauce César à la mayonnaise, mixer 200 g de mayonnaise avec l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les anchois, la moutarde, l’ail et le poivre. Ajoutez ensuite la sauce Worcestershire et le fromage.
  • Adaptez la quantité de fromage selon votre goût.
  • Vous voulez une vinaigrette César sans anchois ? Pas de problème, ne les mettez pas. Et si vous recherchez un goût très similaire, vous pouvez les remplacer en ajoutant un peu plus de sauce Worcestershire.

 

Recette de la sauce César maison

Vous savez maintenant comment préparer une sauce César maison

Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous allez la préparer, vous n’avez aucune excuse pour ne pas l’essayer. Vous verrez comme votre salade César sera bonne.

N’hésitez pas à laisser un commentaire. Je suis très intéressé par votre opinion, que vous l’ayez aimée ou non. Toute critique constructive est la bienvenue. Aussi, profitez-en et donnez-moi vos suggestions ou posez vos questions sur la préparation. Je serai heureux de vous aider.

Enfin, si vous êtes un fan des vinaigrettes et que vous aimez expérimenter et savoir comment les faire chez vous, je vous invite à me soutenir en notant la recette, en cliquant sur le bouton « J’aime » et en partageant ma recette de sauce César sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

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  1. Pento dit :

    Pire recette de sauce que j’ai testé dsl mais c’est pas bon !