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Recette de paella au porc (riz au porc à l’espagnole)

Paella au porc (riz au porc à l'espagnole)

Recette de paella au porc (riz au porc à l’espagnole)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz rond à grains courts
  • 600 g de sauté de porc
  • 1 l. de bouillon de viande ou de volaille
  • 1 poivron rouge
  • 1 ou 2 tomates
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c.à.c. de paprika doux
  • Quelques brins de safran
  • Persil frais
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Lavez le poivron pour enlever le pédoncule et les graines et coupez-le en petits morceaux.
  2. Lavez les tomates et râpez-les ou passez-les au mixeur.
  3. Pelez les gousses d’ail et hachez-les fin.
  4. Coupez la viande en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Faites chauffer le bouillon et ajustez le sel.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une poêle à paella. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés.
  7. Ajoutez le poivron rouge et faites-le revenir pendant 6 ou 7 minutes. Remuez fréquemment pour qu’il ne brûle pas.
  8. Incorporer l’ail haché. Faire sauter pendant une minute.
  9. Retirez du feu, laissez refroidir pendant 30 secondes et saupoudrez le paprika.
  10. Ajoutez maintenant la tomate. Bien mélanger et faites cuire jusqu’à ce que la tomate ait perdu toute son eau.
  11. Versez le riz. Bien mélanger et faites revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  12. Arrosez avec le bouillon chaud.
  13. Écraser le clou de girofle dans un mortier ajouter un peu de bouillon chaud et dissoudre les fils de safran. Ajoutez-le à la poêle avec un brin de persil.
  14. Laissez le riz cuire à feu vif pendant environ 8 minutes et à feu doux. Cependant, suivez les instructions de cuisson du riz si vous en avez.
  15. Retirez du feu et couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  16. C’est tout. Servez immédiatement. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Ce riz au porc à l’espagnole est parfait pour être préparé aussi bien dans une poêle à paella que dans une cocotte ou même dans la simple poêle.
  • Vous pouvez ajouter des petits pois ou des haricots verts en même temps que le riz (s’ils sont frais) ou à mi-cuisson (s’ils sont congelés).
  • Le riz est meilleur lorsqu’il est servi immédiatement. S’il est refroidi puis réchauffé, il n’a pas une bonne texture.