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Recette de gachas sucrées. Dessert typique espagnol pour la Toussaint

Gachas sucrées

Recette de gachas sucrées. Dessert typique espagnol pour la Toussaint


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de farine de blé
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’anis moulu
  • 1 trait d’eau-de-vie, anisette, pastis 51 ou Ricard
  • Huile pour la friture
  • Morceaux de pain
  • Cannelle moulue pour saupoudrer
  • En option : du sucre en grains

Élaboration

  1. Faire les croûtons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture à feu moyen élevé. Quand elle est chaude, ajoutez les morceaux de pain et faites-les frire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attention, ils peuvent brûler rapidement.
  2. Une fois frits, égouttez les croûtons sur du papier absorbant et réservez.
  3. Dans une poêle à feu doux, faites colorer la farine jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur marron clair. Cela aidera à enlever le goût de farine.
  4. Quand la farine est dorée, ajoutez l’eau et le lait bien froids. Remuez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  5. Lorsque la préparation a épaissi, ajoutez le sucre, la cuillère à café d’anis et le trait d’alcool et remuez.
  6. Lorsque la préparation est assez épaisse, ajoutez un dernier trait de lait, remuez et retirez du feu.
  7. Versez les gachas dans des bols pour servir et ajoutez les croûtons par-dessus.
  8. Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour qu’elles refroidissent.
  9. Et voilà, elles sont prêtes à être dégustées. Régalez-vous avec les gachas !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez faire les gachas sucrées uniquement avec du lait (pas d’eau).
  • Il n’est pas nécessaire qu’elles contiennent des croûtons.
  • Vous pouvez également faire les croûtons au four si vous préférez quelque chose de plus léger.
  • Avant de les manger, vous pouvez ajouter encore un trait de lait par-dessus. Ou même un peu plus d’alcool, vous savez que tout est question de goût.
  • Si les gachas sucrées sont grumeleuses, n’hésitez pas à utiliser un mixeur et à les passer au tamis.