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Recette de curry de lentilles vertes. Un mélange d’épices délicieux

Curry de lentilles vertes et légumes

Recette de curry de lentilles vertes. Un mélange d’épices délicieux


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes (poids sec)
  • 150 g de haricots verts, en morceaux (frais ou en conserve)
  • 1 ou 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 poivron rouge en petits morceaux
  • 1 oignon ciselé
  • 1 poireau en petits morceaux (sans les feuilles)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 200 g de tomates mixées
  • 1 ou 2 cuillères à café de curry (selon le goût)
  • 1 piment rouge ou piment antillais haché sans les graines (facultatif)
  • 1 litre de bouillon de poulet, de légumes ou d’eau
  • 200 ml de crème ou de lait de coco
  • Sel
Pour servir :
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Coriandre hachée
  • Ciboulette fine hachée
  • Citron ou citron vert
  • Pain naan (pain indien) ou pain pita

Élaboration

  1. Mettre les lentilles dans une cocotte avec la pomme de terre, le poivron, le poireau, les haricots, la carotte et l’ail. Couvrir avec le bouillon. Faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (30 à 45 minutes ou 10 à 15 minutes dans un autocuiseur).
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec le piment (si vous le souhaitez). Lorsqu’il est tendre (environ 6 ou 7 minutes), retirer du feu et saupoudrer de curry. Ajouter la tomate, faire chauffer à nouveau et laisser réduire.
  3. Ajouter ce mélange au curry et la crème dans la cocotte. Goûter et assaisonner.
  4. C’est tout ! Servir avec du citron vert, du yaourt, de la coriandre et de la ciboulette ou oignon cébette haché. Accompagner avec du pain naan. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour préparer ces lentilles au curry, n’hésitez pas à utiliser d’autres légumes que vous avez sous la main comme la courgette, l’aubergine, les pois, la patate douce….
  • Si vous utilisez des lentilles déjà cuites, égouttez-les et ajoutez-les lorsque les légumes sont cuits.
  • De même, si vous utilisez des légumes en conserve (comme les haricots verts, par exemple), égouttez-les et ajoutez-les également à la fin dans la cocotte.
  • A la place du bouillon de poulet, utilisez un bouillon de légumes ou de l’eau pour préparer des lentilles végétariennes au curry.
  • Si vous voulez des lentilles au curry végétaliennes, utilisez du bouillon de légumes et du lait de coco.