Recette de champignons farcis au four

 

Comment faire des champignons farcis au four. Recette facile. Apprenez à préparer ces excellents champignons farcis à la viande avec une délicieuse farce faite maison.

Champignons farcis au four

Cela faisait un moment que je ne publiais pas de recettes avec des champignons malgré qu’ils soient toutes les semaines dans ma liste. Aujourd’hui, je vous présente la recette définitive pour préparer des champignons farcis au four. Ils sont exceptionnels, c’est pourquoi je dis que c’est la recette finale ! Essayez-les et dites-moi !

Voulez-vous savoir comment faire des champignons farcis au four ?

Pour préparer des champignons farcis à la viande, il suffit de mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la farce, bien garnir l’intérieur du chapeau des champignons et hop au four.

Champignons farcis au four (ingrédients)

Ce que j’aime dans ces champignons farcis au four, c’est que je fais la viande hachée à la maison, avec l’accessoire du robot de cuisine (celui qui pétrit la pâte à pain, bref celui qui sert presque à tout). Je mets une côte de porc et une tranche de bon lard. Ensuite, des petits dés de jambon cru, de l’ail, du persil et de l’échalote hachée.

Voici la recette :

Champignons farcis au four
Imprimir

Recette de champignons farcis au four

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,50 / 5. Votes: 4
Loading...

Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 gros champignons
  • 150 g de viande de porc hachée
  • 50 g de jambon Serrano (ou d’autre type de jambon cru)
  • 1 échalote
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Persil frais
  • Fromage râpé (*)
  • Ciboulette fraîche
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre noir moulu
Si vous voulez faire le porc émincé :
  • 1 côte de porc échine
  • 1 tranche de lard

[recipenutrition calories= »270 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Faire préchauffer le four à 175 °C.
  2. Laver ou nettoyer les champignons soigneusement. Séparer les pieds du chapeau. Tailler les premiers en tout petits morceaux. Réservez les chapeaux.
  3. Laver, sécher et hacher le persil et la ciboulette.
  4. Éplucher les gousses d’ail et les hacher très finement ou les écraser avec un presse-ail.
  5. Peler l’échalote et la ciseler finement.
  6. Couper le jambon cru en petits dés.
  7. Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le persil, l’ail, l’échalote et le jambon cru.
    Champignons farcis au four (farce)
  8. Saler et poivrer selon votre goût et bien mélanger.
  9. Graisser un plat allant au four et y placer les chapeaux. Assaisonner l’intérieur des champignons avec du sel et du poivre.
    Champignons farcis au four (chapeaux)
  10. Remplir chaque chapeau avec un quart du mélange.
    Champignons farcis au four (farcir)
  11. Saupoudrer de fromage râpé.
    Champignons farcis au four (fromage râpé)
  12. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes environ. À la fin, on met la position grill si l’on veut que la surface soit plus dorée.
    Champignons farcis au four (cuisson)
  13. Sortir les champignons farcis du plat et récupérer le jus qui a été libéré pendant la cuisson.
  14. Servir deux champignons par personne avec leur jus, si désiré.
  15. Et voilà. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez accompagner ces champignons farcis à la viande avec des frites maison, de la purée de pommes de terre ou du riz blanc, par exemple, en plus d’une bonne salade ou des légumes vapeur.
  • Vous pouvez utiliser de l’échalote ou de l’oignon, je les utilise indistinctement dans cette recette, même un demi-oignon normal en vaut la peine.
  • La quantité d’ail et de persil est selon votre convenance. Attention à la quantité d’ail !
  • Utilisez le fromage râpé que vous aimez. Le type emmental, comté ou même gouda, par exemple, ou pourquoi pas un peu de parmesan.
  • Vous pouvez également y déposer une tranche de rouleau de fromage de chèvre. Vous verrez, c’est top !
  • Dans la farce, essayez d’y mettre un peu de thym, c’est très savoureux.
  • J’ai fait la viande hachée maison, mais vous pouvez parfaitement utiliser de la viande hachée faite par le boucher.
  • J’aime beaucoup avec seulement du porc, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser du bœuf ou du veau. Même mélanger moitié porc, moitié bœuf.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de champignons. Je suis sur que ce blanc de poulet aux champignons va vous plaire, des champignons à l’ail pour picorer à l’apéro ou un délicieux lieu noir au four aux champignons et crevettes.

 

Champignons farcis au four

Maintenant, vous savez comment faire des champignons farcis au four

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de la préparer ces champignons farcis à la viande. N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez, si vous souhaitez partager une suggestion ou si vous avez des questions sur la préparation. Je serai heureux de vous aider !

Enfin, si vous êtes amateur de recettes avec des champignons, je vous invite à cliquer sur le bouton « J’aime » et à partager ces merveilleux champignons farcis au four sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.