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Recette de champignons farcis au four
Posted By
Damián
On
24 février 2019 @ 11:22
In recette,Viande et Volaille |
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Recette de champignons farcis au four
Personnes:
2
Temps:
45 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
4 gros champignons
150 g de viande de porc hachée
50 g de jambon Serrano (ou d’autre type de jambon cru)
1 échalote
1 ou 2 gousses d’ail
Persil frais
Fromage râpé (*)
Ciboulette fraîche
Huile d’olive vierge extra
Sel et poivre noir moulu
Si vous voulez faire le porc émincé :
1 côte de porc échine
1 tranche de lard
Élaboration
Faire préchauffer le four à 175 °C.
Laver ou nettoyer les champignons soigneusement. Séparer les pieds du chapeau. Tailler les premiers en tout petits morceaux. Réservez les chapeaux.
Laver, sécher et hacher le persil et la ciboulette.
Éplucher les gousses d’ail et les hacher très finement ou les écraser avec un presse-ail.
Peler l’échalote et la ciseler finement.
Couper le jambon cru en petits dés.
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le persil, l’ail, l’échalote et le jambon cru.
Saler et poivrer selon votre goût et bien mélanger.
Graisser un plat allant au four et y placer les chapeaux. Assaisonner l’intérieur des champignons avec du sel et du poivre.
Remplir chaque chapeau avec un quart du mélange.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes environ. À la fin, on met la position grill si l’on veut que la surface soit plus dorée.
Sortir les champignons farcis du plat et récupérer le jus qui a été libéré pendant la cuisson.
Servir deux champignons par personne avec leur jus, si désiré.
Et voilà. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Vous pouvez accompagner ces
champignons farcis à la viande
avec des
frites maison
, de la
purée de pommes de terre
ou du
riz blanc
, par exemple, en plus d’une
bonne salade
ou des
légumes vapeur
.
Vous pouvez
utiliser de l’échalote ou de l’oignon
, je les utilise indistinctement dans cette recette, même un demi-oignon normal en vaut la peine.
La
quantité d’ail et de persil
est selon votre convenance. Attention à la quantité d’ail !
Utilisez le
fromage râpé
que vous aimez. Le type emmental, comté ou même gouda, par exemple, ou pourquoi pas un peu de parmesan.
Vous pouvez également y déposer
une tranche de rouleau de fromage de chèvre
. Vous verrez, c’est top !
Dans la farce, essayez d’y mettre
un peu de thym
, c’est très savoureux.
J’ai fait la
viande hachée maison
, mais vous pouvez parfaitement utiliser de la viande hachée faite par le boucher.
J’aime beaucoup avec seulement du porc, mais si vous préférez,
vous pouvez utiliser du bœuf ou du veau
. Même mélanger moitié porc, moitié bœuf.
Sur le blog, vous trouverez plus de
recettes de champignons
. Je suis sur que ce
blanc de poulet aux champignons
va vous plaire, des
champignons à l’ail
pour picorer à l’apéro ou un délicieux
lieu noir au four aux champignons et crevettes
.