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Recette de yaki udon au bœuf et poivrons (nouilles japonaises sautées)

Yaki udon au bœuf

Recette de yaki udon au bœuf et poivrons (nouilles japonaises sautées)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de nouilles japonaises type udon (déjà cuits)
  • 2 steaks de bœuf, coupés en lanières
  • 1 petit poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 petit poivron vert, coupé en julienne
  • 1 oignon moyen, coupé en julienne
  • 1 petite carotte, pelée et coupée en julienne
  • 50 g de germes de soja
  • 50 g de champignons shiitake, émincés
  • 1 grosse cuillerée à soupe de sauce soja
  • Ciboulette, coupée en fines rondelles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une poêle ou un wok à feu vif, ajoutez quelques cuillères à soupe d’huile et faites sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit doré, puis réservez.
  2. Dans la même huile, ajoutez une cuillère à soupe d’huile supplémentaire et faites sauter l’oignon et le poivron à feu vif en remuant constamment pendant 2-3 minutes.
  3. Ajoutez les germes de soja, la carotte et les champignons et faites sauter pendant une minute supplémentaire.
  4. Réservez les légumes.
  5. Faites cuire les nouilles selon les instructions du fabricant.
  6. Dans le wok ou la poêle, ajoutez une demi-cuillère à soupe d’huile et faites sauter les nouilles pendant 1 minute.
  7. Incorporez la viande et les légumes, mélangez bien le tout à feu vif.
  8. Ajoutez le filet de sauce soja et faites sauter les nouilles jusqu’à ce que la sauce soit évaporée.
  9. Dans l’assiette, saupoudrez de ciboulette.

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de nouille japonaise ou chinoise.
  • Ainsi que ajouter d’autres sauces avec la sauce soja, comme la sauce aux huîtres ou la sauce yakisoba.