Recette de salade japonaise de concombre et wakamé

Comment faire une salade japonaise au concombre et algues wakame, avec des dés de tofu et sesame et assaisonnée avec une vinagrette à la sauce soja.

Cette entrée décrit comment faire une salade japonaise au concombre et algues wakamé. Une recette très simple dont le point clé est la préparation du concombre. On doit enlever les graines et le faire perdre de l’eau pour obtenir une texture encore plus craquante. Pour une touche plus japonaise, on a mis des dés de tofu, qui sont délicieux avec la vinaigrette au soja, et pour finir décorée avec des graines de sésame.

Voulez-vous savoir comment élaborer cette salade japonaise au concombre et algues wakamé ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

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1 concombre

25 g d’algues wakamé sèches

50 g de tofu

Vinaigre de riz

Sauce de soja

Sésame

Gros sel

Cassonade

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  1. Peler le concombre, le fendre en deux sur la longueur et enlever les graines.
  2. Ensuite, le couper en fines tranches.
  3. Saler le concombre avec du gros sel, le mettre dans un bol et le couvrir d’eau froide. Laisser reposer une bonne demi-heure.
  4. Dans un autre bol, faire hydrater les algues wakamé selon les instructions du fabricant.
  5. Une fois hydratées, couper les algues wakamé en lanières.
  6. Couper le tofu en cubes.
  7. Rincer le concombre, le sécher avec un torchon propre et le placer dans les assiettes.
  8. Disposer dessus des algues et des cubes de tofu.
  9. Préparer une vinaigrette avec 2 parts de vinaigre, une part de sauce soja et une pincée de cassonade.
  10. Arroser la salade avec la vinaigrette.
  11. Enfin, saupoudrer de graines de sésame.
  12. C’est prêt. Bonne dégustation !

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  • Vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre semoule.
  • Adapter les mesures de la vinaigrette en fonction de vos goûts, plus ou moins de sucre, de vinaigre ou de soja. On peut également ajouter un peu d’huile.

[/recipehints]

 
 
 
 

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