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Recette de pizza poire, gorgonzola, jambon et roquette

Pizza poire gorgonzola

Recette de pizza poire, gorgonzola, jambon et roquette


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 poire, lavée et coupée en fines tranches
  • 100 g de crème fraîche ou de crème épaisse
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 100 g de gorgonzola en morceaux
  • 2 ou 3 tranches de jambon italien
  • Roquette fraîche
  • Noix hachées
  • Noisettes hachées
  • Copeaux de parmesan
  • Miel
Pour la pâte :
  • 175 g de farine
  • 90 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 g de levure fraîche (ou 2 g de levure sèche)
  • Semoule de blé ou amidon de maïs

Élaboration

  1. Préparez la pâte à pizza. Dissolvez la levure dans l’eau. Mélangez avec la farine. Pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et l’huile. Pétrissez pendant 5 minutes supplémentaires.
  2. Laissez reposer dans un récipient graissé avec de l’huile et couvert, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. Préchauffez le four à 250 °C.
  4. Tapissez la plaque du four avec du papier cuisson, saupoudrez de semoule de blé ou de fécule de maïs et étalez la pâte.
  5. Étalez la crème fraîche ou la crème épaisse.
  6. Saupoudrez la mozzarella râpée.
  7. Placez les tranches de poire et terminez avec le gorgonzola.
  8. Faites cuire dans la partie inférieure du four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pizza soit cuite à votre goût.
  9. Hors du four, ajoutez le jambon, la roquette, le parmesan, les noix, les noisettes et un peu de miel.
  10. Et voilà ! Profitez de votre pizza poire gorgonzola. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Si vous avez une pierre à pizza, utilisez-la pour cuire la pizza . N’oubliez pas de la chauffer en même temps que le four.
  • La pâte à pizza est encore meilleure si elle repose au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures. Suivez le lien si vous avez besoin de plus de conseils sur comment faire une pâte à pizza maison.
  • Un peu de confit d’oignon s’accorde également très bien avec cette pizza blanche.
  • Il est important que les poires soient douces et bien mûres pour être appréciées sur la pizza.
  • Ajoutez les fruits secs de votre choix : amandes, pignons, noix de cajou…
  • Un peu de ciboulette hachée sur le dessus serait également délicieux.