Recette de filet de lieu noir aux champignons de Paris et crevettes

 

Cette entrée décrit comment préparer un filet de lieu noir aux champignons et crevettes. La recette est similaire au loup de mer façon Orio, mais au lieu de la sauce vinaigre et ail, j’ai ajouté une sauce plus riche.

Chez les poissonniers français j’ai découvert le lieu noir, c’est pas très courant en Espagne. Ce poisson n’est pas très cher et j’aime bien son goût.

Voulez-vous savoir comment je prépare le lieu noir aux champignons et crevettes ? Dans cette recette vous trouverez tous les détails. Allez, op ! C’est parti !

 

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Recette de filet de lieu noir aux champignons de Paris et crevettes

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g lieu noir (1 filet par personne)
  • 200 g champignons de Paris tranchés
  • 100 g crevettes pelées
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 noix beurre
  • huile d’olive
  • Chapelure (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 175ºC, feux voûte et sole.
  2. Peler et laver la pomme de terre et l’oignon. Couper en rondelles la pomme de terre et 1/2 oignon. Ciseler l’autre 1/2 oignon.
  3. Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
  4. Placer une couche de pommes de terre. Saler et poivrer légèrement.
  5. Puis, placer une couche de rondelles d’oignon. Saler et poivrer légèrement.
  6. Enfourner pendant 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, la noix de beurre et faire revenir l’oignon ciselé quelques minutes.
  8. Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  9. Incorporer les queues de crevettes et faire sauter 1 à 2 minutes.
  10. Enfin, ajouter les cuillerées de crème fraîche et laisser réduire de 2 à 3 minutes.
  11. Placer le poisson sur les couches de rondelles de pomme de terre et d’oignon. Arroser avec un filet d’huile d’olive.
  12. Enfourner le poisson pendant 10 minutes.
  13. Couvrir le poisson avec la sauce aux champignons crevettes et saupoudrer de chapelure.
  14. Gratiner de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit dorée selon votre goût.
  15. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompaginez le lieu noir aux champignons et crevettes avec les rondelles de pomme de terre et d’oignon que vous avez fait cuire avec le poisson. Ainsi que de légumescuitss à la vapeur, par exemple.
  • Vous pouvez utiliser d’autres poissons, comme du lieu jaune ou du cabillaud.
  • La chapelure est facultative.

 

 
 

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