Recette de lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse

 

Comment préparer des lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse. C’est une recette facile et ne prends pas trop de temps. J’adore les lentilles !

lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse

Cette entrée décrit comment préparer un délicieux plat de lentilles à la dijonnaise avec des saucisses de Toulouse. C’est une recette facile et ne prends pas trop de temps et qui nous régale avec les saucisses, n’est pas ? En Espagne on a un plat très similaire, les lentilles au chorizo, sans moutarde et avec du chorizo à cuire à la place des saucisses. D’ailleurs, il s’agit de l’un des plats de lentilles le plus répandu en Espagne. Les deux plats sont super bons !

Vous voulez savoir comment je prépare des lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse ? Allez, op ! C’est parti !

lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse
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Recette de lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes du Puy, rincées
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 2 fois le volume de lentilles d’eau
  • 1 fois le volume de lentilles de bouillon (volaille ou légumes)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon pelé et ciselé
  • 1 carotte pelée et coupée en rondelles
  • 1 gousse d’ail lavée non pelée et écrasée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 bouquet garni
  • Persil haché
  • Sel

[recipenutrition calories= »575 kcal » ][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Piquer légèrement les saucisses avec une fourchette. Cela empêche qu’elles éclatent pendant la cuisson.
  3. Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les saucisses de tous les côtés. Réserver.
  4. Dans la même huile, faire revenir l’oignon 5 minutes environ en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent.
  5. Ajouter les lentilles, mélanger, puis les mouiller avec l’eau et le bouillon. Également, ajouter le bouquet garni, la moutarde et l’ail. Porter à ébullition à feu moyen.
  6. Ensuite, laisser cuire mi-couvert à feu doux environ 15 minutes. Pendant la cuisson, ne pas les remuer avec une cuillère ou une spatule. Plutôt remuer la casserole.
  7. Ajouter la carotte et laisser cuire encore 15 minutes. Agiter la casserole de temps en temps.
  8. Enfin, remettre les saucisses dans la poêle avec leur jus.
  9. Saler selon votre goût et laisser cuire les lentilles encore 10 minutes environ.
  10. C’est prêt. Au moment de servir, saupoudrer les lentilles à la dijonnaise d’un peu de persil haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Toujours vérifier que les lentilles sont bien cuites avant d’arrêter la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter aussi des lardons sautés préalablement à la poêle.

 

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

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