- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse

lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse

Recette de lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes du Puy, rincées
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 2 fois le volume de lentilles d’eau
  • 1 fois le volume de lentilles de bouillon (volaille ou légumes)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon pelé et ciselé
  • 1 carotte pelée et coupée en rondelles
  • 1 gousse d’ail lavée non pelée et écrasée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 bouquet garni
  • Persil haché
  • Sel

[recipenutrition calories= »575 kcal » ][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Piquer légèrement les saucisses avec une fourchette. Cela empêche qu’elles éclatent pendant la cuisson.
  3. Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les saucisses de tous les côtés. Réserver.
  4. Dans la même huile, faire revenir l’oignon 5 minutes environ en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent.
  5. Ajouter les lentilles, mélanger, puis les mouiller avec l’eau et le bouillon. Également, ajouter le bouquet garni, la moutarde et l’ail. Porter à ébullition à feu moyen.
  6. Ensuite, laisser cuire mi-couvert à feu doux environ 15 minutes. Pendant la cuisson, ne pas les remuer avec une cuillère ou une spatule. Plutôt remuer la casserole.
  7. Ajouter la carotte et laisser cuire encore 15 minutes. Agiter la casserole de temps en temps.
  8. Enfin, remettre les saucisses dans la poêle avec leur jus.
  9. Saler selon votre goût et laisser cuire les lentilles encore 10 minutes environ.
  10. C’est prêt. Au moment de servir, saupoudrer les lentilles à la dijonnaise d’un peu de persil haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Toujours vérifier que les lentilles sont bien cuites avant d’arrêter la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter aussi des lardons sautés préalablement à la poêle.