Recette de salade de chou-fleur au thon et crevettes
Comment faire une salade de chou-fleur au thon et crevettes. Une recette facile et savoureuse pour profiter du chou-fleur.
Bonjour ! ️ Lorsque les beaux jours reviennent, on peut en profiter pour manger de la nourriture fraîche, l’un des plats qui revient immédiatement sur ma table est la salade russe. Cependant, aujourd’hui, nous allons nous régaler avec cette salade de chou-fleur au thon et aux crevettes. Sans pommes de terre. Une manière différente de profiter du chou-fleur qui, je pense, est génial. Je vous encourage à l’essayer !
Voulez-vous savoir comment faire une salade de chou-fleur au thon et aux crevettes ?
L’un des avantages de faire la salade de chou-fleur de cette manière est que nous pouvons faire cuire tous les légumes ensemble en fonction du temps de cuisson pour les avoir tous prêts en même temps. Le thon et les crevettes seront ajoutés à la fin. Si vous avez du temps, je vous recommande de la laisser reposer au réfrigérateur, car elle gagne beaucoup en saveur.
À cette salade de chou-fleur au thon et aux crevettes, j’ai également ajouté d’autres ingrédients que j’aime par rapport à la salade classique, tels que du maïs, du poivron rouge en conserve et des olives. Je n’ai pas l’habitude de mettre de l’oignon ni des cornichons, mais vous pouvez les ajouter si vous le souhaitez.
Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec du chou-fleur. Pour continuer sur le sujet, vous pouvez faire des recettes différentes telles que l’omelette de chou-fleur, la pâte à pizza de chou-fleur ou un chou-fleur façon riz cantonais. Mais il y a aussi de nombreuses recettes traditionnelles. Je vous encourage à utiliser le moteur de recherche du blog pour les découvrir toutes !
Voici la recette :
Recette de salade de chou-fleur au thon et crevettes
Ingrédients
- 500 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 poivron en conserve ou 4 poivrons de piquillo coupés
- 150 g de thon en conserve, égoutté et émietté
- 150 g de crevettes pelées, cuites et coupées en morceaux
- 1 ou 2 carottes pelées et coupées en dés
- 100 g de haricots verts coupés en morceaux
- 50 g de petits pois
- 4 œufs plein air
- 1 poignée d’olives vertes coupées en morceaux
- 2 ou 3 cuillères à soupe de maïs sucré (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise (voici la recette de mayonnaise maison)
- Sel et poivre
Élaboration
- Vérifier les fleurettes de chou-fleur. Si il y a des gros morceaux, les couper en quartiers ou en moitiés.
- Faire bouillir de l’eau salée. Dès qu’elle bout, ajouter le chou-fleur.
- Quand l’eau bout à nouveau, ajouter la carotte.
- 5 minutes plus tard, les haricots verts.
- 2 minutes plus tard, les petits pois. Compter 8 minutes.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- Rafraîchir les œufs immédiatement dans de l’eau froide.
- Peler les œufs. Réserver un peu pour la décoration et couper le reste.
- Dans un bol, mettre les légumes et mélanger avec le thon, les crevettes, le poivron, l’œuf coupé, les olives, le maïs et la mayonnaise.
- Bien mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Et voilà ! Vous pouvez la décorer comme vous le souhaitez. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Assaisonnez votre salade de chou-fleur au thon et crevettes avec la quantité de mayonnaise selon vos préférences.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes que vous aimez mettre dans la salade russe classique ou enlever ceux que vous n’aimez pas.
- C’est beaucoup mieux si vous la laissez reposer au réfrigérateur. Très recommandé !
- Cuisinez le chou-fleur selon vos goûts. J’aime qu’il soit un peu croquant, mais si vous le voulez bien mou, augmentez le temps de cuisson.
- Si vous ne voulez pas utiliser de mayonnaise, une vinaigrette classique d’huile et de vinaigre conviendra. Vous pouvez également voir la vinaigrette de ma salade russe sans mayonnaise.
Maintenant, vous savez comment faire une salade de chou-fleur au thon et crevettes
Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous vous sentirez inspiré pour la préparer. Vous verrez à quel point la salade est délicieuse en remplaçant la pomme de terre par le chou-fleur. J’adore ça !
Vous savez déjà que vous pouvez me laisser un commentaire pour me dire votre opinion, laisser une critique constructive ou poser une question sur la préparation.
Pour finir, si vous êtes un fan de recettes fraîches et de toutes sortes de salades, je vous encourage à faire confiance au blog avec un « j’aime » et à partager cette merveilleuse salade de chou-fleur avec du thon et des crevettes sur vos réseaux sociaux. Merci beaucoup !
À bientôt !