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Recette de salade de chou-fleur au thon et crevettes

Salade de chou-fleur au thon et crevettes

Recette de salade de chou-fleur au thon et crevettes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de fleurettes de chou-fleur
  • 1 poivron en conserve ou 4 poivrons de piquillo coupés
  • 150 g de thon en conserve, égoutté et émietté
  • 150 g de crevettes pelées, cuites et coupées en morceaux
  • 1 ou 2 carottes pelées et coupées en dés
  • 100 g de haricots verts coupés en morceaux
  • 50 g de petits pois
  • 4 œufs plein air
  • 1 poignée d’olives vertes coupées en morceaux
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de maïs sucré (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise (voici la recette de mayonnaise maison)
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Vérifier les fleurettes de chou-fleur. Si il y a des gros morceaux, les couper en quartiers ou en moitiés.
  2. Faire bouillir de l’eau salée. Dès qu’elle bout, ajouter le chou-fleur.
  3. Quand l’eau bout à nouveau, ajouter la carotte.
  4. 5 minutes plus tard, les haricots verts.
  5. 2 minutes plus tard, les petits pois. Compter 8 minutes.
  6. Égoutter et laisser refroidir.
  7. Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  8. Rafraîchir les œufs immédiatement dans de l’eau froide.
  9. Peler les œufs. Réserver un peu pour la décoration et couper le reste.
  10. Dans un bol, mettre les légumes et mélanger avec le thon, les crevettes, le poivron, l’œuf coupé, les olives, le maïs et la mayonnaise.
  11. Bien mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  12. Et voilà ! Vous pouvez la décorer comme vous le souhaitez. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Assaisonnez votre salade de chou-fleur au thon et crevettes avec la quantité de mayonnaise selon vos préférences.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes que vous aimez mettre dans la salade russe classique ou enlever ceux que vous n’aimez pas.
  • C’est beaucoup mieux si vous la laissez reposer au réfrigérateur. Très recommandé !
  • Cuisinez le chou-fleur selon vos goûts. J’aime qu’il soit un peu croquant, mais si vous le voulez bien mou, augmentez le temps de cuisson.
  • Si vous ne voulez pas utiliser de mayonnaise, une vinaigrette classique d’huile et de vinaigre conviendra. Vous pouvez également voir la vinaigrette de ma salade russe sans mayonnaise.

Recette de salade de chou-fleur au thon et crevettes

Maintenant, vous savez comment faire une salade de chou-fleur au thon et crevettes

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous vous sentirez inspiré pour la préparer. Vous verrez à quel point la salade est délicieuse en remplaçant la pomme de terre par le chou-fleur. J’adore ça !

Vous savez déjà que vous pouvez me laisser un commentaire pour me dire votre opinion, laisser une critique constructive ou poser une question sur la préparation.

Pour finir, si vous êtes un fan de recettes fraîches et de toutes sortes de salades, je vous encourage à faire confiance au blog avec un « j’aime » et à partager cette merveilleuse salade de chou-fleur avec du thon et des crevettes sur vos réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !