Recette de salade de pommes de terre aux sardines et fenouil

 

Comment faire une salade de pommes de terre aux sardines. Recette facile. Apprenez à préparer cette salade savoureuse avec une touche de fenouil.

Salade de pommes de terre aux sardines et fenouil

Bonjour !  J’aime beaucoup préparer des sardines marinées à l’huile comme dans les boîtes, si vous n’avez jamais essayé, vous avez déjà perdu trop de temps. C’est excellent, car lorsqu’on utilise une huile d’olive de qualité, le résultat est beaucoup plus savoureux. Avec, je fais habituellement, entre autres, cette salade de pommes de terre aux sardines à laquelle, lorsqu’il est de saison, j’ajoute habituellement un peu de fenouil dont la saveur anisée avec les sardines est délicieuse.

Vous voulez savoir comment préparer une salade de pommes de terre aux sardines ?

La salade de pommes de terre aux sardines que je vous présente ici contient, en plus du fenouil, des betteraves cuites, des carottes, des poivrons rouges et verts, du maïs, un peu d’oignon rouge, du persil haché et de la ciboulette verte. Il existe de nombreux ingrédients que vous pouvez combiner quand ils sont de saison.

L’allié de cette salade de pommes de terre aux sardines est une vinaigrette à la moutarde. Toujours avec une bonne huile d’olive extra vierge. Le reste des ingrédients sont du vinaigre, de la moutarde de Dijon, du sel et du poivre.

Sardines à l'huile

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres recettes à base de sardines à l’huile. N’oubliez pas d’essayer la salade de pois chiches avec des sardines, j’adore ! Mais vous pouvez aussi essayer cette recette de sardines au four aux herbes de Provence, qui est vraiment savoureuse. Et si vous voulez le meilleur du meilleur, ces rillettes de sardines au pain à l’ail.

Salade de pommes de terre aux sardines et fenouil
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Recette de salade de pommes de terre aux sardines et fenouil

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de sardines à l’huile (poids égoutté)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 betterave
  • 4 cuillères à soupe de maïs sucré
  • 1/2 oignon rouge
  • Ciboulette verte
  • Persil haché
  • Pour la vinaigrette
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou votre vinaigre préféré)
  • 1 ou 2 cuillères à café de moutarde de Dijon (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Faites bouillir les pommes de terre. Nettoyez bien l’extérieur des pommes de terre. Mettez-les dans une casserole ou un pot et couvrez-les d’eau. Salez généreusement l’eau. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.
  2. A ébullition, baissez un peu le feu et laissez cuire les pommes de terre. Si elles sont de taille moyenne, elles seront prêtes en 20 à 30 minutes. La meilleure chose à faire est de toujours vérifier la cuisson en piquant chaque pomme de terre avec un couteau. Si elle est tendre quand vous la piquez, elle est prête.
  3. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir un peu jusqu’à ce qu’elles puissent être manipulées sans se brûler. Si vous le souhaitez, vous pouvez les peler ou les manger dans leur peau. Coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  4. Émiettez les sardines. Enlever l’arête centrale.
  5. Lavez et épluchez les légumes. Coupez les poivrons, l’oignon rouge et la betterave en petits morceaux. Coupez le fenouil en fines juliennes et râpez grossièrement la carotte.
  6. Hachez le persil, la partie verte de l’oignon de printemps et les feuilles de fenouil si vous en avez.
  7. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec les sardines et les légumes. Ajoutez les herbes.
  8. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la consommation. Idéalement, au moins 2 heures pour que ce soit bien réfrigéré.
  9. C’est tout ! Vous voyez comme c’est facile ? Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour préparer la vinaigrette, vous pouvez utiliser l’huile des sardines.
  • Adaptez les légumes en fonction de la saison.
  • Les olives vertes ou noires sont bonnes.
  • Les câpres s’accordent aussi très bien avec cette salade de pommes de terre aux sardines.
  • Ajoutez de l’œuf dur, si vous voulez la rendre plus complète.
  • La qualité des pommes de terre est importante. Il doit s’agir de pommes de terre d’une variété spéciale pour la cuisson et elles doivent également être de taille moyenne et homogène. De cette façon, elles seront toutes cuites dans le même temps.
  • N’oubliez jamais de vérifier que les pommes de terre soient cuites.

 

Pommes de terre pour salade

Maintenant, vous savez comment préparer une salade de pommes de terre aux sardines.

Vous avez aimé la recette ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer. En fait, j’adore les sardines en salade avec des pommes de terre et je veux que vous les goûtiez aussi parce que je suis sûr que vous les aimerez avec la touche de fenouil !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me faire part de vos suggestions sur les autres choses savoureuses que vous pouvez ajouter à cette salade ou si vous avez des questions sur la préparation. Votre avis m’intéresse, que vous l’ayez apprécié ou non, faites-le-moi savoir !

Enfin, si vous êtes fan de recettes de salade de pommes de terre, je vous encourage à laisser votre vote de soutien à mon travail et à aider le blog à « aimer » et à partager cette délicieuse salade de pommes de terre aux sardines et fenouil sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

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