Recette de pizza au fromage de chèvre et au miel
Comment faire une pizza au fromage de chèvre et au miel. Recette facile. Apprenez à préparer cette délicieuse pizza maison avec une base de crème fraîche et une touche sucrée.
Vous voulez une pizza ? Bien sûr ! J’ai toujours envie d’une part, et si c’est fait maison, tant mieux. Aujourd’hui, je vous présente une pizza au fromage de chèvre et au miel. Une combinaison différente, car la base n’a pas de sauce tomate, mais de la crème épaisse et, comme vous avez pu le lire dans le titre, elle a également une touche sucrée avec du miel.
Voulez-vous savoir comment faire une pizza au fromage de chèvre et au miel ?
Pour faire la pizza au fromage de chèvre et au miel, nous allons faire la pâte « maison ». Je vous laisse en bas de la recette le lien vers mon article sur la pâte, vous y trouverez non seulement les ingrédients et la recette, mais aussi des conseils pour l’étirer et la faire cuire.
Le reste de la préparation de cette pizza n’est rien d’autre que de mettre la crème fraîche sur la base, la mozzarella, le fromage et le miel et de la faire cuire au four. Le four, comme toujours, donnera de meilleurs résultats s’il est à une température très élevée.
Voici la recette :
Recette de pizza au fromage de chèvre et au miel
Ingrédients
- 1 pâte à pizza maison
- Semoule de blé ou amidon de maïs (pour étirer la pâte)
- 100 g de fromage de chèvre
- 50 g de mozzarella râpée
- 20 g de parmesan râpé (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Olives noires
- Feuilles de basilic frais (facultatif)
- Origan séché
- Pierre de four
- Pelle à pizza
Élaboration
- Préparer la pâte à pizza maison. Suivre le lien pour voir la liste des ingrédients, le pétrissage et la fermentation.
- Préchauffer le four à 250 ° C. Si l’on dispose d’une pierre à pizza, la placer sur la base du four.
- Étendre la pâte sur une surface généreusement saupoudrée de semoule de blé dur (ou de fécule de maïs). Éviter d’utiliser le rouleau à pâtisserie.
- Tartiner le fond de la pizza de crème fraîche épaisse.
- On peut aussi saupoudrer du parmesan.
- Saupoudrer également l’origan et ensuite la mozzarella.
- Disposer les tranches de fromage de chèvre et les olives.
- Étalez le miel sur le dessus.
- Prendre la pizza avec la pelle et la mettre au four sur la pierre.
- Faire cuire au four pendant environ 10 minutes. Jusqu’à ce que le fromage et les bords soient dorés selon votre goût.
- Au moment de servir, décorer avec des feuilles de basilic frais.
- Et c’est tout. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- A table, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu plus de miel.
- Attention ! La crème ne doit pas être liquide. Elle doit être épaisse.
- Mettre l’origan avant la mozzarella. Si vous le mettez à la fin, vous risquez de le faire brûler lors de la cuisson et de lui donner un goût amer.
- Vous pouvez mettre les olives avec le noyau, sans noyau ou en rondelles.
- Je recommande les olives noires. À mon goût, les vertes ne se combinent pas très bien avec le reste des ingrédients.
- Si vous n’avez pas de pierre ou de pelle, vous pouvez mettre la pizza sur du papier sulfurisé (qui peut résister à la chaleur) et la mettre au four dans la plaque.
- Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de pizza maison. Essayez la pizza au thon et à l’oignon ou la pizza au jambon, roquette et parmesan.
Maintenant, vous savez comment faire une pizza au fromage de chèvre et au miel
Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous allez l’essayer. J’adore la combinaison des saveurs avec cette touche sucrée de miel et le goût du fromage de chèvre.
N’hésitez pas à laisser un commentaire et me dire ce que vous avez pensé de cette pizza. Que cela vous plaise ou non, votre opinion m’intéresse beaucoup. Vous pouvez également me faire part de vos suggestions ou me poser toutes les questions que vous pourriez avoir sur la préparation.
Enfin, si vous êtes fan des recettes au fromage de chèvre, je vous invite à laisser votre vote de soutien à la recette avec un « like » et en partageant cette pizza au fromage de chèvre et au miel sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !
Au passage, très bonne recette ! Ma fille qui aime pas trop le chèvre à vie aimé