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Recette de pizza au fromage de chèvre et au miel

Pizza chèvre miel

Recette de pizza au fromage de chèvre et au miel


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza maison
  • Semoule de blé ou amidon de maïs (pour étirer la pâte)
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 20 g de parmesan râpé (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Olives noires
  • Feuilles de basilic frais (facultatif)
  • Origan séché
Matériel spécifique (facultatif) :
  • Pierre de four
  • Pelle à pizza

Élaboration

  1. Préparer la pâte à pizza maison. Suivre le lien pour voir la liste des ingrédients, le pétrissage et la fermentation.
  2. Préchauffer le four à 250 ° C. Si l’on dispose d’une pierre à pizza, la placer sur la base du four.
  3. Étendre la pâte sur une surface généreusement saupoudrée de semoule de blé dur (ou de fécule de maïs). Éviter d’utiliser le rouleau à pâtisserie.
  4. Tartiner le fond de la pizza de crème fraîche épaisse.
  5. On peut aussi saupoudrer du parmesan.
  6. Saupoudrer également l’origan et ensuite la mozzarella.
  7. Disposer les tranches de fromage de chèvre et les olives.
  8. Étalez le miel sur le dessus.
  9. Prendre la pizza avec la pelle et la mettre au four sur la pierre.
  10. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes. Jusqu’à ce que le fromage et les bords soient dorés selon votre goût.
  11. Au moment de servir, décorer avec des feuilles de basilic frais.
  12. Et c’est tout. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • A table, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu plus de miel.
  • Attention ! La crème ne doit pas être liquide. Elle doit être épaisse.
  • Mettre l’origan avant la mozzarella. Si vous le mettez à la fin, vous risquez de le faire brûler lors de la cuisson et de lui donner un goût amer.
  • Vous pouvez mettre les olives avec le noyau, sans noyau ou en rondelles.
  • Je recommande les olives noires. À mon goût, les vertes ne se combinent pas très bien avec le reste des ingrédients.
  • Si vous n’avez pas de pierre ou de pelle, vous pouvez mettre la pizza sur du papier sulfurisé (qui peut résister à la chaleur) et la mettre au four dans la plaque.
  • Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de pizza maison. Essayez la pizza au thon et à l’oignon ou la pizza au jambon, roquette et parmesan.