Recette de lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse
Comment préparer des lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse. C’est une recette facile et ne prends pas trop de temps. J’adore les lentilles !
Cette entrée décrit comment préparer un délicieux plat de lentilles à la dijonnaise avec des saucisses de Toulouse. C’est une recette facile et ne prends pas trop de temps et qui nous régale avec les saucisses, n’est pas ? En Espagne on a un plat très similaire, les lentilles au chorizo, sans moutarde et avec du chorizo à cuire à la place des saucisses. D’ailleurs, il s’agit de l’un des plats de lentilles le plus répandu en Espagne. Les deux plats sont super bons !
Vous voulez savoir comment je prépare des lentilles à la dijonnaise aux saucisses de Toulouse ? Allez, op ! C’est parti !
Recette de lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse
Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes du Puy, rincées
- 3 saucisses de Toulouse
- 2 fois le volume de lentilles d’eau
- 1 fois le volume de lentilles de bouillon (volaille ou légumes)
- 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon pelé et ciselé
- 1 carotte pelée et coupée en rondelles
- 1 gousse d’ail lavée non pelée et écrasée
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 bouquet garni
- Persil haché
- Sel
[recipenutrition calories= »575 kcal » ][/recipenutrition]
Élaboration
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Piquer légèrement les saucisses avec une fourchette. Cela empêche qu’elles éclatent pendant la cuisson.
- Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les saucisses de tous les côtés. Réserver.
- Dans la même huile, faire revenir l’oignon 5 minutes environ en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent.
- Ajouter les lentilles, mélanger, puis les mouiller avec l’eau et le bouillon. Également, ajouter le bouquet garni, la moutarde et l’ail. Porter à ébullition à feu moyen.
- Ensuite, laisser cuire mi-couvert à feu doux environ 15 minutes. Pendant la cuisson, ne pas les remuer avec une cuillère ou une spatule. Plutôt remuer la casserole.
- Ajouter la carotte et laisser cuire encore 15 minutes. Agiter la casserole de temps en temps.
- Enfin, remettre les saucisses dans la poêle avec leur jus.
- Saler selon votre goût et laisser cuire les lentilles encore 10 minutes environ.
- C’est prêt. Au moment de servir, saupoudrer les lentilles à la dijonnaise d’un peu de persil haché. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Toujours vérifier que les lentilles sont bien cuites avant d’arrêter la cuisson.
- Vous pouvez ajouter aussi des lardons sautés préalablement à la poêle.
À bientôt pour une nouvelle recette !