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Recette de porc pané à la japonaise (豚カツ – tonkatsu)

Recette de porc pané à la japonaise (豚カツ – tonkatsu)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de porc (ou côtelette) assez épais.
  • Farine
  • 1 œuf
  • Panko
  • Huile de tournesol pour la friture
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Saler et poivrer le porc.
  2. Faire de petites coupures sur les bords, et sur la graisse, pour éviter que le tonkatsu se déforme pendant la friture.
  3. Rouler la viande dans la farine.
  4. Puis, badigeonner avec de l’œuf battu.
  5. Enfin, rouler dans le panko.
  6. Faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce que il soit doré des deux cotés (5 minutes environ). Retourner plusieurs fois.
  7. Laisser reposer un instant sur du papier absorbant.
  8. Couper le tonkatsu en 5 ou 6 bandes.
  9. Servir avec une salade de chou chinois en julienne et de la sauce tonkatsu.

 

Conseils et astuces

  • On peut faire mariner la viande dans du lait ou du sake à cuisiner (ryorishuu) une bonne dizaine de minutes. Sécher avant de saler et poivrer.
  • Utilisez une huile ne donnant pas trop de goût à la friture comme celle de tournesol. Laisser tomber les mélanges d’huiles pour fritures.
  • Pour vérifier si l’huile est assez chaude, ajouter quelques miettes de panko. Si ça fait des petites boules, l’huile est prête.
  • Pourquoi pas un tonkatsu de bœuf ou même de poulet ?