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Recette de tarte fine chèvre épinards

Tarte fine chèvre épinards

Recette de tarte fine chèvre épinards


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’épinards frais (300 g s’ils sont congelés)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée ronde de 200 g environ
  • 150 g de fromage de chèvre en tranches
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de raisins secs (trempés 2 h dans l’eau)
  • 1 œuf battu
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajouter les épinards hachés et l’ail. Faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient cuits et asséchés.
  3. Préchauffer le four à 200 °C.
  4. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Tartiner la base avec le fromage à tartiner en laissant 1 cm sur les bords.
  6. Répartir les épinards sur la pâte feuilletée.
  7. Saupoudrer les raisins secs égouttés.
  8. Répartir les tranches de fromage de chèvre.
  9. Badigeonner les bords avec de l’œuf et les replier sur eux-mêmes pour former une bordure.
  10. Badigeonner ensuite l’extérieur avec de l’œuf battu.
  11. Lorsque le four est chaud, remettre sur les bords de l’œuf battu.
  12. Mettre la tarte au four pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée à votre goût.
  13. Saupoudrer les pignons de pin 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  14. Et voilà ! Sortir du four et déguster. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez réaliser une tourte. Pour cela, au lieu de replier les bords, recouvrez avec une autre pâte feuilletée identique. Badigeonner toute la surface avec de l’œuf, écraser les bords avec une fourchette pour les sceller et faire un petit trou au centre pour permettre à la tarte de respirer.
  • Si vous utilisez des épinards congelés, préparez-les à la poêle selon les indications du fabricant.
  • N’oubliez pas de faire tremper les raisins secs, sinon ils vont brûler.
  • Note explicative : Après avoir réalisé cette tarte de nombreuses fois, j’ai fini par ajouter les pignons de pin à la fin (ou même après la cuisson) pour éviter qu’ils brûlent. J’ai essayé de les faire tremper également, mais je préfère le résultat sans trempage. Ce que je n’aime pas du tout, c’est que les pignons de pin brûlent.