Recette du taboulé oriental maison

 

Recette du taboulé oriental maison. Voici vous trouverez la version la plus populaire de taboulé en France. Recette facile, rapide et pas cher.

Recette du taboulé oriental maison.

Taboulé oriental. Pendant un couple d’années, j’ai mangé à midi dans un restaurant d’entreprises et pas mal de jours j’ai pris un taboulé en entrée. La principale raison pour le faire était son bon rapport quantité/prix, car même si son goût ressemblait légèrement à un plat préparé, il était tout à fait acceptable. Ce rapport ne change pas si le taboulé est préparé à la maison, car il reste toujours très économique et il peut servir pour solutionner le dîner ou pour l’apporter à un pique-nique.

Voulez vous savoir comment faire un taboulé oriental ?

Cette recette est la version la plus populaire de taboulé en France et peut être trouvée de partout, dans les restaurants et dans les supermarchés dans le rayon de plats préparés. Un taboulé oriental est presque toujours la même recette, n’importe où on le mange, avec quelques petites variantes. Bien que, c’est sure que la vrai recette dans leur pays d’origine varie énormément, comme tout autre plat préparé en dehors de ses frontières.

Voici la recette :

Recette du taboulé oriental maison.
Imprimir

Recette du taboulé oriental maison

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 3,61 / 5. Votes: 76
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de couscous
  • 2 ou 3 tomates, lavées, épépinées et coupées en dés (garder le jus qui sort en coupant les tomates)
  • 1/2 poivron rouge, lavé, épépiné et coupé en dés
  • 1/2 poivron vert, lavé, épépiné et coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge, pelé et coupé en petits carrés
  • 50 g de raisins secs (1 ou 2 poignées)
  • 1 bouquet de persil, lavé et haché finement
  • 1 bouquet de menthe, lavée et hachée finement
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préparer le couscous selon les instructions du fabricant et laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, ajouter le couscous, avec le jus de citron, le vinaigre et l’huile.
  3. Mélanger bien avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer le persil, la menthe, et mélanger bien.
  5. Enfin, mélanger bien avec les autres légumes, les raisins secs et ainsi que le jus sorti de la coupe des tomates.
  6. Saler et poivrer selon votre goût. Assaisonner aussi d’huile, de vinaigre et de jus de citron selon votre goût.
  7. Couvrir avec un film en plastique et laisser mariner au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
  8. C’est prêt. Consommer bien froid.

 

Conseils et astuces

  • On peut le servir sur des feuilles de salade et décorer avec de feuilles de menthe et de persil.
  • On peut ajouter d’autres légumes, comme des dés de concombre, des oignons verts en fines rondelles (y compris la partie verte), des tomates cerises coupées en deux… et même une touche d’autres herbes, comme du basilic ou de l’aneth.
  • On peut le manger en entrée ou en accompagnement d’un steak ou d’un blanc poulet grillé, par exemple.
  • Les quantités dans cette recette sont approximatives. Variez-les selon votre goût.
  • Vous cherchez d’autres entrées typiques des cantines ? Voici le céleri rémoulade ou les carottes râpées.

 

Maintenant vous savez comment faire un taboulé oriental.

À bientôt !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. WAUTHIER Christine dit :

    Très bonne recette, à refaire sans aucun problème et surtout à recommander. Un vrai régal, MERCI:-)

    • Damián Serrano dit :

      Merci pour votre commentaire.
      Je suis très content que ça vous plaise !
      N’hésitez pas à la refaire et à la recommander autant que vous voulez !

  2. Danye_13 dit :

    Bjr
    Je viens de découvrir votre site en cherchant une recette afin de l’améliorer.
    Pour le taboulé, je ne precuis pas ma semoule, l’huile, le citron et les tomates suffisent à bien faire gonfler et cuire la graine, il faut juste anticiper et faire la préparation à l’avance, garder au frais et mélanger de temps en temps.
    J’aime bien aussi y rajouter des olives vertes pimentées, ou de toutes petites olives noires.
    En cuisine, il faut de l’imagination.
    Merci pour votre travail sur les recettes.
    Danye
    PS : je suis diabétique, donc j’accorde beaucoup de mon temps à l’élaboration de mes repas et à la qualité des produits tout en restant dans une gamme « Marché ».
    Éternelle gourmande.

  3. marc LE NEZET dit :

    le taboule libanais se prepare avec du boulgour moyen ou fin et pas de couscous les ingredients son tomates persil oignos cebettes citrons huile d’olives boulgour sel popivres ces tout il ny a pas plus simple et autantique

  4. HANAO dit :

    Bonjour
    Je suis Rital , et je viens de découvrir votre recette du Taboulé ! c’est une vraie tuerie ! Merci pour le partage .

    Grazie Mille …

  5. Christine QUIEDEVILLE dit :

    Navrée de vous le dire mais c’est pas du tout cuisiner comme ça on cuit la semoule à crû avec le jus de citron le jus des tomates l’huile d’olive on égrène à la main on attend que ça double de volume puis on y ajoute les légumes la menthe il n’y a pas de persil dans la recette du taboulé marocain j’ai un livre de recettes avec la recette marocaine c’est un livre que j’avais acheté là bas essayer d’égréné à la main votre semoule sera beaucoup plus aéré et la cuisson à crû sera bien meilleure que tremper dans l’eau..

  6. Josiane westeel dit :

    MERCI CHEF . TOUTE RECETTE EST BONNE & PRENDRE
    JE VAIS ESSAYER
    JE GARDE LES BONNE IDEE
    JE PENSSE QU’UNE DEMI CUISSON PEUT AIDER A REDUIRE L’ACIDITE
    DU CITRON & DES TOMATE … ( SELON LA SAISON )
    MERCI A TOUS POUR VOS COMMENTAIRE & JE PREND NOTE
    BON COURAGE CHEF POUR LA SUITE