- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de saumon au basilic et mozzarella (saumon au four facile)

Recette saumon mozzarella (saumon au four facile)

Recette de saumon au basilic et mozzarella (saumon au four facile)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de queue de saumon (on peut aussi utiliser des autres morceaux)
  • 1 boule de mozzarella « di bufala » en tranches
  • 1 petit bouquet de basilic frais, seulement les feuilles (pas les tiges)
  • 1 petite gousse d’ail, épluchée
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 180 ºC.
  2. Mixer au blender les feuilles de basilic, l’huile d’olive et l’ail jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  3. Saler et poivrer le filet de saumon selon le goût.
  4. Placer le filet de saumon sur un plat allant au four.
  5. Badigeonner le filet de saumon à l’huile de basilic.
  6. Placer les tranches de mozzarella bien réparties sur le saumon.
  7. Ajouter quelques gouttes d’huile de basilic sur la mozzarella (pour faire jolie).
  8. Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella soit légèrement dorée.
  9. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut également utiliser des portions individuelles ou des pavés de saumon.
  • Ce recette saumon mozzarella on peut l’accompagner du riz blanc et des légumes cuites à la vapeur.