Recette de poulet korma

 

Comment préparer poulet korma, l’une des plats indiens parmi mes préférés. Recette pleine d’épices. C’est si facile que l’on va réussir des la première fois

Poulet korma (cuisinne indienne)
Cette recette décrit comment préparer poulet korma, l’une des plats indiens parmi mes préférés. J’aime le piquant, mais pas les plats trop épices, par contre, c’est pour quoi le poulet korma me semble si bon. Il a un gout légèrement piquant à la fois que sucré. Qu’est-ce que c’est bon !

Voulez-vous savoir comment faire le poulet korma ?

Chez moi on en trouve de toutes sortes: sèches, en poudre, en grain, en branches .. J’adore vraiment les épices ! Et si il s’agit de cuisiner avec beaucoup d’épices rien de mieux qu’un plat de cuisine indienne,  n’est-ce pas ?  Le poulet korma c’est si facile que l’on va réussir des la première fois.

Poulet korma (cuisinne indienne)

Recette de poulet korma

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet, coupées en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1 gousse d’ail, épluchée et finament émincée
  • 150 g de yaourt à la grec, nature non sucré (éventuellement yaourt classique nature)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à soupe de ghee, le beurre indien clarifié, (éventuellement de l’huile d’olive)
  • 1 piment de Cayenne
  • 2 oignons moyennes, émincées très finament
  • 1 bâton de canelle
  • 5 clous de girofles
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 gouses de cardamome verte
  • 3 gouses de cardamome noire
  • 100 g de lait de coco
  • 50 g de amandes moulues
  • 2 hojas de laurel
  • Coriandre fraîche émincée
  • Sel y poivre

Élaboration

  1. Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Dans un bol, saler et poivrer les blancs de poulet.
  3. Ajouter la yaourt.
  4. Mélanger avec le garam masala, la curcuma, la coriandre moulue, le gingembre et l’ail et bien mélanger.
  5. Laisser macérer pendant 1h ou 1h 30 dans le même bol couvert de film plastique.
  6. Faire chauffer le ghee (ou l’huile d’olive) dans une poêle a feu moyen.
  7. Ajouter le piment de Cayenne, la cannelle, les gousses de cardamome, les clous de girofle et faire revenir a feu doux pendant 3 minutes.
  8. Saupoudrer le cumin moulu et remuer.
  9. Ensuite ajouter l’oignon dans la poêle et la faire revenir 5 minutes environ.
  10. Énlever le piment de Cayenne pour éviter un goût trop piquant.
  11. Ajouter le poulet déjà macéré morceau à morceau et faire dorer un peu.
  12. Incorporer le reste de mélange de yaourt dans la poêle, remuer, couvrir la poêle laisser cuire a feu doux pendant de 15 à 20 minutes.
  13. Ajouter le lait de coco, l’amande moulue, un peu plus de yaourt selon le goût (ou pas). Remuer.
  14. Faire réduire la sauce à feu doux jusqu’à qu’elle soit  épaisse.
  15. C’est prêt ! Au moment de servir, saupoudrer de la coriandre fraîche. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagner du riz basmati.
  • Nadia, de Pakistan, nous propose dans les commentaires d’y ajouter 100 ml de crème de lait pour obtenir un goût plus crémeux et plus sucré.

 

Maintenant, vous savez comment faire le poulet korma.

À bientôt !

Foto por Vincenzo Gulisano

 
 

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