Recette de pizza au thon, jambon et champignons avec extra de fromage
Comment faire une pizza au thon, jambon et champignons. Recette facile. Pour les amateurs du fromage, cette pizza a une couche de fromage supplémentaire
Cet billet décrit comment préparer une pizza au thon, jambon et champignons avec une couche de fromage supplémentaire caché. La recette n’a pas de mystère, mais je la publique parce que c’est l’une des première pizzas que je faisais à la maison quand on m’a laissé utiliser le four et que je jouais au pizzaiolo.
Comment faire une pizza au thon, jambon et champignons
Peut-être que certaines étapes ici sont un sacrilège pour les puristes des pizzas, mais je la préparais comme cela : sur la pâte à pizza une couche de tranches de fromage, puis une couche de tomate mélangée avec du thon, du jambon ensuite et enfin les champignons en lamelles. J’aime toujours cette pizza et quand je la prépare, je me souviens toujours des bons moments que j’ai passé à faire mes premières pizzas. Allez, op, C’est parti !
Recette de pizza au thon, jambon et champignons avec extra de fromage
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 tranches de jambon
- 50 g de champignons
- 1 boîte de thon
- 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce tomate
- 100 g de mozzarella à pizza râpée
- 4 ou 5 tranches de fromage mozzarella
- Origan séché
Élaboration
- Tout d’abord, préchauffer le four à 250 ° C.
- Vider toute l’huile de la boîte de thon, l’émietter et le mélanger avec la sauce tomate et une pincée d’origan selon votre goût.
- Couper les tranches de jambon en morceaux.
- Laver les champignons et les couper en lamelles.
- Étirer la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie.
- Placer une couche de tranches de mozzarella, puis étaler sur la surface l’ensemble du thon et tomate.
- Ensuite, saupoudrer une couche de mozzarella râpée et enfin les morceaux de jambon et les lamelles de champignons.
- Enfourner dans le fond du four jusqu’à ce que la pizza soit légèrement dorée à la surface.
- C’est prêt. Laisser reposer hors du four quelques minutes avant de la manger. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Si vous préférez, vous pouvez faire une pizza normale, c’est à dire, saupoudrer le thon émietté au lieu de le mélanger avec la sauce tomate.
- Vous pouvez voir comment faire la pâte à pizza en suivant le lien.
- Vous pouvez lire une recette pour faire vous-même la sauce tomate « maison » en suivant le lien.
Maintenant vous savez comment faire une pizza au thon, jambon et champignons
Et vous, avez-vous une recette que vous aimiez cuisiner quand vous étiez enfant ? Continuez-vous toujours à la faire ? Si vous souhaitez partager vos commentaires sur ma première recette de pizza, ou sur les premières expériences en cuisine, n’hésitez pas à laisser un commentaire 🙂