Recette de saumon en croûte de noix de macadamia

Je me souviens de la première fois que j’ai goûté des noix de macadamia. C’était ma sœur qui m’en avait apporté un petit sachet, ceux qui sont offerts comme apéritif lors des voyages en avion. Elle ne les connaissait pas, mais ce qu’elle savait c’est mon penchant pour les nouvelles choses. Les noix de macadamia sont devenues mon fuit sec préféré. Dans cette recette je les ai mises avec du saumon, pour lequel j’ai une faiblesse particulière… Je me suis inspiré d’Internet pour cette recette. Lors d’une recherche de recettes avec des noix de macadamia, je suis tombé là : Saumon sauvage en croûte de noix de macadamia ; et là : Macadamia-Crusted Salmon. Après plusieurs tentatives, je suis arrivé à ce résultat. Par contre, ce que j’ai fait est un peu différent. Ma touche personnelle est de faire mariner le saumon avec du saké et mirin. De cette façon, le goût du saumon contraste bien avec le croustillant de la croûte. Donc, pour réussir cette recette, on doit faire la marinade bien à l’avance. Un petit sacrifice qui nous donne des filets de saumon délicieux.

Recette de saumon en croûte de noix de macadamia

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : recette

 
 
 

Vous aimerez peut-être...


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

 
 
 
 
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE