Recette de fromage à la tomate et basilic
Comment élaborer le fromage à la tomate et basilic. Une recette idéale pour l’apéro. Des petites bouchées qui éclatent en bouche. Recette facile.
Dans ce post je vous présente une recette idéale pour l’apéro que à mon avis les amateurs du fromage vont bien sur s’y plonger dessous. C’est le fromage à la tomate et basilic. J’aime bien le moment apéritif ; j’ai beaucoup de plaisir à offrir des grignotages faites par moi même plus loin des simples préparations conditionnées.
Pour faire cette recette il faut tout simplement de assaisonner des dés de fromage à l’huile d’olive, tomate et basilic. Voilà. C’est très facile et le résultat est super bon. On pique un avec un cure dent et 2 secondes après, la saveur éclate en bouche. Excellente !
Voulez-vous savoir comment faire le fromage à la tomate et basilic ? Voici la recette. Allez op ! C’est parti !
Recette de fromage à la tomate et basilic
Ingrédients
- 250 g de fromage à pâte dure
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 1 cuillerée à café de basilic séché
Élaboration
- Couper le fromage en cubes plus ou moins d’un centimètre de côté, mais on a pas forcément besoin d’etre précis.
- Préparer la vinaigrette:
- Dans un bocal en verre, ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive et le basilic.
- Bien fermer le pot bien et secouer vigoureusement.
- Dans un bol, mettre les cubes de fromage, assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger.
- Laisser reposer au moins 5 minutes (ou même plus) avant de servir, afin que le fromage se impregne des saveurs.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Vous pouvez utiliser le fromage que vous préférez. Il est préférable que soit un fromage à pâte dure pour bien le couper.
- Personnellement, je le trouve très bon avec un fromage de brebis basque (ou mélange vache brebis), mais un emmental ou comté fera l’affaire aussi.
- Vous pouvez utiliser les épices que vous aimez, je le fais habituellement avec de la tomate et du basilic. Mais c’est très bon si au lieu de basilic on y ajoute de l’origan ou une petite pointe de cumin moulu, par exemple.
- C’est préférable de ne pas faire de très grands cubes de fromage que vous pouvez manger bien d’une seule bouchée.
- Cet apéritif est parfait pour l’apéro ou pour un pique-nique car il peut etre préparé à l’avance sans probleme.
- Gardez-le au frais si vous le faites à l’avance.