Recette de cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

 

Comment faire un cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella. Recette facile. Régalez-vous avec ce « gâteau salé » au chorizo. C’est délicieux !

Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

Vous organisez un dîner informel pour picorer entre amis ? Oui, un apéritif dînatoire. Mais il vous manque quelques idées ? Eh bien, voici ce cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella. Ça ne vous tente pas ?

Moi, j’adore ce « gâteau salé » et franchement, on n’a pas forcément besoin d’avoir des invités pour le préparer. Vous pouvez le faire la veille pour que quand vous arrivez le soir, une ou deux tranches et une salade verte et le dîner est prêt. Et si vous voulez l’emmener avec vous pour une jolie promenade…, ne vous en privez pas ! Amenez-le à un pique-nique ou un barbecue à la campagne.

Voulez-vous savoir comment faire un cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella ?

Préparer ce cake au chorizo se fait en deux étapes. Tout d’abord, nous allons cuire le chorizo et le poivron rouge, le premier afin de lui enlever pas mal de graisse, qui peut ruiner le gâteau une fois dans le four, et le second pour le ramollir un peu. L’autre étape c’est bien évidemment faire la pâte et l’enfourner.

Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella (ingrédients)

Cette pâte est faite principalement avec des œufs, de la farine et de la levure. Ma touche personnelle quand je fais des cakes salés et d’ajouter une bonne poignée d’emmental râpé. Cet ingrédient est pour moi celui qui transforme la pâte pour un gâteau salé.

Voici la recette :

Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella
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Recette de cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

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Personnes: 6-8 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de chorizo
  • 125 g de mozzarella (1 boule)
  • 1 poivron rouge
  • 100 g d’emmental
  • 50 ml d’huile d’olive extra-vierge (pour la pâte à cake)
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge (pour la cuisson du poivron)
  • 100 ml de lait entier
  • 200 g de farine de blé T45
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (une cuillerée à soupe ou 10 g environ)
  • Persil frais (selon le goût)
  • 1 cuillère à café de sel
Pour chemiser le moule :
  • Du beurre
  • De la farine
Matériel spécifique :
  • Moule à cake de 24 cm de côté

Élaboration

  1. Enlever la peau du chorizo et le couper en cubes d’environ 0,5 cm de côté. Faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle chaude sans huile ni matière grasse. Égoutter et mettre de côté.
  2. Couper la mozzarella en petits cubes.
  3. Lavez le poivron rouge, retirer la tige et les graines. Coupez-le en morceaux.
  4. Faire chauffer 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dès qu’elle est chaude, ajouter le poivron et faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et mettre de côté.
  5. Râper l’emmental.
  6. Laver le persil, bien le sécher et hacher finement les feuilles.
  7. Préchauffer le four à 170 °C
  8. Casser les œufs dans un bol.
  9. Mélanger les œufs avec le lait et les 50 ml d’huile d’olive.
  10. Ensuite, mélanger la farine avec le sel et la levure chimique, puis la tamiser. On peut la passer à travers une passoire fine.
  11. Incorporer la farine tamisée au mélange d’œufs, de lait et d’huile. Battre avec le fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
  12. Ajouter le chorizo, la mozzarella et le poivron rouge ainsi que le persil et l’emmental.
  13. Chemiser le moule à cake. C’est-à-dire, le beurrer, puis le fariner.
  14. Placer à la base un rectangle de papier sulfurisé. Cela aidera à le démouler.
  15. Passer le mélange à cake dans le moule.
  16. Laisser tomber le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour faire sortir les éventuelles bulles d’air.
  17. Enfourner à mi-hauteur pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que, quand on perce le centre avec un couteau la lame en ressort propre.
  18. À partir de 30 minutes, vérifier si la surface n’est pas trop dorée. Dans ce cas, placer une feuille de papier sulfurisé sur le cake.
  19. Lorsque le couteau ressort propre, retirer du four et laisser reposer dans le moule environ 10 minutes.
    Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella (dans le moule)
  20. Séparer le cake des parois du moule avec un petit couteau. Démouler.
  21. Et voilà. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ce cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella peut se consommer chaud ou froid.
  • Une ou deux tranches avec une salade verte, c’est idéal pour un bon dîner.
  • Il peut se faire d’un jour à l’autre. C’est donc une bonne idée pour un pique-nique.
  • Une fois refroidi, le garder dans le réfrigérateur.
  • Vous pouvez couper le cake au chorizo en cubes de la taille d’une bouchée pour le servir en apéro.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de cakes salés : aux deux saumons, jambon olives, aux courgettes et fromage de chèvre

 

Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

Maintenant, vous savez comment faire un cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère que vous allez essayer ce délicieux cake au chorizo. Avez-vous déjà pensé ce que vous allez faire ? Un dîner ? Ou peut-être lorsque vous invitez vos copains et copines pour regarder un match à la télé ? Vous décidez !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous avec votre avis, ou si vous avez des questions au sujet de la préparation. Enfin, je vous invite à « liker » et partager le cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 

 
 

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