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Recette de cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella

Recette de cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella


Personnes: 6-8 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de chorizo
  • 125 g de mozzarella (1 boule)
  • 1 poivron rouge
  • 100 g d’emmental
  • 50 ml d’huile d’olive extra-vierge (pour la pâte à cake)
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge (pour la cuisson du poivron)
  • 100 ml de lait entier
  • 200 g de farine de blé T45
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (une cuillerée à soupe ou 10 g environ)
  • Persil frais (selon le goût)
  • 1 cuillère à café de sel
Pour chemiser le moule :
  • Du beurre
  • De la farine
Matériel spécifique :
  • Moule à cake de 24 cm de côté

Élaboration

  1. Enlever la peau du chorizo et le couper en cubes d’environ 0,5 cm de côté. Faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle chaude sans huile ni matière grasse. Égoutter et mettre de côté.
  2. Couper la mozzarella en petits cubes.
  3. Lavez le poivron rouge, retirer la tige et les graines. Coupez-le en morceaux.
  4. Faire chauffer 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dès qu’elle est chaude, ajouter le poivron et faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et mettre de côté.
  5. Râper l’emmental.
  6. Laver le persil, bien le sécher et hacher finement les feuilles.
  7. Préchauffer le four à 170 °C
  8. Casser les œufs dans un bol.
  9. Mélanger les œufs avec le lait et les 50 ml d’huile d’olive.
  10. Ensuite, mélanger la farine avec le sel et la levure chimique, puis la tamiser. On peut la passer à travers une passoire fine.
  11. Incorporer la farine tamisée au mélange d’œufs, de lait et d’huile. Battre avec le fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
  12. Ajouter le chorizo, la mozzarella et le poivron rouge ainsi que le persil et l’emmental.
  13. Chemiser le moule à cake. C’est-à-dire, le beurrer, puis le fariner.
  14. Placer à la base un rectangle de papier sulfurisé. Cela aidera à le démouler.
  15. Passer le mélange à cake dans le moule.
  16. Laisser tomber le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour faire sortir les éventuelles bulles d’air.
  17. Enfourner à mi-hauteur pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que, quand on perce le centre avec un couteau la lame en ressort propre.
  18. À partir de 30 minutes, vérifier si la surface n’est pas trop dorée. Dans ce cas, placer une feuille de papier sulfurisé sur le cake.
  19. Lorsque le couteau ressort propre, retirer du four et laisser reposer dans le moule environ 10 minutes.
  20. Séparer le cake des parois du moule avec un petit couteau. Démouler.
  21. Et voilà. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ce cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella peut se consommer chaud ou froid.
  • Une ou deux tranches avec une salade verte, c’est idéal pour un bon dîner.
  • Il peut se faire d’un jour à l’autre. C’est donc une bonne idée pour un pique-nique.
  • Une fois refroidi, le garder dans le réfrigérateur.
  • Vous pouvez couper le cake au chorizo en cubes de la taille d’une bouchée pour le servir en apéro.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de cakes salés : aux deux saumons, jambon olives, aux courgettes et fromage de chèvre