Recette de bar au four façon Orio (à la vinaigrette d’ail). Cuisine espagnole
Comment préparer un bar au four façon Orio. Recette facile. Une recette espagnole. Assaisonné avec une vinaigrette à l’ail. C’est délicieux!
Cette recette décrit comment préparer un bar au four façon Orio. Il s’agit d’une recette de poisson au four typique du nord de l’Espagne où on arrose le poisson une fois cuit avec une vinaigrette à l’ail. C’est délicieux !
Voulez-vous savoir comment faire le bar au four façon Orio ?
La recette compte seulement de quelques étapes et le résultat est très bon. De plus, vous pouvez utiliser d’autres poissons comme le merlu, la dorade, le cabillaud, la truite… Comme accompagnement, j’ai mis sur la recette comment faire cuire un lit de pommes de terre au four.
Voici la recette. C’est parti !
Recette de bar au four façon Orio (à la vinaigrette d’ail). Cuisine espagnole
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Ingrédients
- 500 g de loup de mer, propre, moitié ouvert, sans la l’arrête dorsale ou en morceaux
- 3 gousses d’ail, pelées et effilées
- 250 g de pommes de terre
- 25 ml de vin blanc
- 25 ml de vinaigre de Xérès
- L’huile d’olive,
- 1 piment de Cayenne (facultatif)
- Sel et poivre
Élaboration
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les pommes de terre, laver-les, couper-les en rondelles.
- Distribuer les rondelles de pommes de terre sur le fond d’un plat allant au four graissé avec un peu d’huile.
- Arrosez les pommes de terre avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes.
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le piment de Cayenne et les gousses d’ail pelées et émincées. Faire dorer à feu doux.
- Quand l’ail commence à dorer légèrement, ajouter le vinaigre délicatement, couvrir et éteindre le feu.
- Cuisson du bar au four:
- Placer le poisson sur les pommes de terre
- Arroser du vin blanc.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
- Sorti du four.
- Arroser avec le mélange d’ail et de vinaigre.
- C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Vous pouvez utiliser d’autres types de poissons comme le merlu, la dorade, le cabillaud, la truite…
- Sur le blog vous trouverez plus de recettes de poisson au four. Je vous recommends la dorade en croute de sel ou le lieu noir aux champignons et crevettes.
Maintent, vous savez comment préparer le bar au four façon Orio.