Recette de bar au four façon Orio (à la vinaigrette d’ail). Cuisine espagnole

 

Comment préparer un bar au four façon Orio. Recette facile. Une recette espagnole. Assaisonné avec une vinaigrette à l’ail. C’est délicieux!

Bar au four façon Orio (à la vinaigrette d'ail). Recette espagnole

Cette recette décrit comment préparer un bar au four façon Orio. Il s’agit d’une recette de poisson au four typique du nord de l’Espagne où on arrose le poisson une fois cuit avec une vinaigrette à l’ail. C’est délicieux !

Voulez-vous savoir comment faire le bar au four façon Orio ?

La recette compte seulement de quelques étapes et le résultat est très bon. De plus, vous pouvez utiliser d’autres poissons comme le merlu, la dorade, le cabillaud, la truite… Comme accompagnement, j’ai mis sur la recette comment faire cuire un lit de pommes de terre au four.

Voici la recette. C’est parti !

Bar au four façon Orio (à la vinaigrette d'ail). Recette espagnole
Imprimir

Recette de bar au four façon Orio (à la vinaigrette d’ail). Cuisine espagnole

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,25 / 5. Votes: 4
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de loup de mer, propre, moitié ouvert, sans la l’arrête dorsale ou en morceaux
  • 3 gousses d’ail, pelées et effilées
  • 250 g de pommes de terre
  • 25 ml de vin blanc
  • 25 ml de vinaigre de Xérès
  • L’huile d’olive,
  • 1 piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les pommes de terre, laver-les, couper-les en rondelles.
  3. Distribuer les rondelles de pommes de terre sur le fond d’un plat allant au four graissé avec un peu d’huile.
  4. Arrosez les pommes de terre avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le piment de Cayenne et les gousses d’ail pelées et émincées. Faire dorer à feu doux.
  6. Quand l’ail commence à dorer légèrement, ajouter le vinaigre délicatement, couvrir et éteindre le feu.
  7. Cuisson du bar au four:
    1. Placer le poisson  sur les pommes de terre
    2. Arroser du vin blanc.
    3. Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
    4. Sorti du four.
    5. Arroser avec le mélange d’ail et de vinaigre.
  8. C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

 

Maintent, vous savez comment préparer le bar au four façon Orio.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.