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Recette d’ailes de poulet au curry

Ailes de poulet au curry

Recette d’ailes de poulet au curry


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 ailes de poulet entières
Pour la marinade :
  • 1/2 cuillerée à soupe de curry poudre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 gousse d’ail
  • De la coriandre fraîche (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade : le curry, l’huile d’olive, le jus de citron et la gousse d’ail (épluchée et légèrement écrasée). Saler et poivrer selon votre goût.
  2. Couper les ailes de poulet en 3 morceaux et écarter les pointes.
  3. Bien mélanger les ailes de poulet avec la marinade et laisser reposer au moins une demi-heure. On obtient de meilleurs résultats si on laisse mariner au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Placer les ailes de poulet sur la grille du four, d’abord côté peau vers le haut. Réserver la marinade.
  6. Faire cuire au four à mi-hauteur de 30 à 40 minutes. Placer la plaque de cuisson dessous avec un peu d’eau pour récupérer la graisse et éviter qu’elle brûle.
  7. Retourner les ailes de poulet au bout de 20 minutes. Facultativement, badigeonner avec un peu du reste de la marinade ou avec de l’huile.
  8. Pour finir la cuisson, retourner à nouveau les ailes de poulet et mettre le four position gril pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée selon votre goût.
  9. Laver la coriandre et la hacher finement les feuilles. Mélanger les ailes de poulet au curry avec la coriandre hachée.
  10. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Bien que, comme décrit dans la recette, avec une demi-heure dans la marinade, il est préférable de les laisser mariner toute une nuit.
  • Pour la marinade, la recette utilise de l’huile d’olive ; de l’huile de tournesol convient également. Si vous voulez une touche de saveur différente, vous pouvez mettre la moitié d’huile de sésame. Vous verrez, c’est très bon !
  • Veillez à ce qu’il reste toujours de l’eau dans la plaque pendant la cuisson.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes d’ailes de poulet au four. Des ailes de poulet à la sauce barbecue, qui sont à se lécher les doigts, ou ces ailes de poulet au miel, avec une petite touche sucrée, c’est une « vraie tuerie ».