Recette d’ailes de poulet à la sauce tomate

 

Comment faire les ailes de poulet à la sauce tomate. Recette facile. Apprenez à faire ces délicieuses ailes de poulet avec une bonne sauce à la tomate maison. C’est très bon !

Ailes de poulet à la sauce tomate

Aujourd’hui, je vous présente encore une recette avec des ailes de poulet. Cette fois, préparées d’une manière différente, parce qu’elles ne sont pas marinées puis cuites au four comme les autres que j’ai déjà publiées, mais celles-ci, on les fait cuire dans une sauce. Je suis sûr que vous allez adorer ces ailes de poulet à la sauce tomate. N’hésitez pas à nettoyer l’assiette avec un bon morceau pain. 😉

Voulez-vous savoir comment faire des ailes de poulet à la sauce tomate ?

Pour faire les ailes de poulet à la sauce tomate, le plus compliqué c’est le début, car on doit bien vérifier que les pièces de poulet sont propres. On les achète déjà bien nettoyées, mais ça vaut le coup de toujours vérifier en s’assurant qu’il ne reste plus de plumes. Dans la recette, je vais décrire brièvement comment faire.

Ailes de poulet à la sauce tomate (ingrédients)

Comme épices, dans la sauce tomate j’ai mis un peu de thym, mais même avec une seule feuille de laurier c’est déjà bon. Vous pouvez donner une touche d’épices selon votre envie du jour. Dans la section des conseils, je vous laisse quelques idées.

Voici la recette :

Ailes de poulet à la sauce tomate
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Recette d’ailes de poulet à la sauce tomate

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 ailes de poulet entières
  • 400 g de tomate en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym séché (facultatif)
  • 1 trait de vin blanc (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Nettoyez les ailes de poulet. Retirer les éventuelles plumes avec des pincettes. Si nécessaire, brûler les plumes plus petites avec un chalumeau de cuisine.
  2. Couper les ailes de poulet en trois morceaux en passant un couteau bien aiguisé à travers les articulations. Ecarter les pointes (on peut les utiliser pour faire un bouillon).
  3. Saler et poivrer selon votre goût. Réserver.
  4. Éplucher l’oignon et le ciseler.
  5. Peler les gousses d’ail.
  6. Mixer les tomates et l’ail dans le blender ou avec un mixeur plongeant.
  7. Faire chauffer une grande poêle ou sauteuse avec l’huile d’olive.
  8. Quand elle est bien chaude, bien dorer les ailes de poulet des deux côtés.
    Ailes de poulet à la sauce tomate (dorer le poulet)
  9. Retirer les ailes et dans la même huile faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cela prend environ 6 à 7 minutes. Remuer fréquemment pour éviter de le faire brûler.
    Ailes de poulet à la sauce tomate (oignon)
  10. Ajouter un trait de vin blanc et bien mélanger. Cuire de 2 à 3 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
    Ailes de poulet à la sauce tomate (vin blanc)
  11. Ensuite, verser les tomates mixées avec la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter également une pincée de thym si désiré.
    Ailes de poulet à la sauce tomate (ajouter la tomate)
  12. Faire chauffer et laisser cuire à feu moyen environ 10 minutes.
  13. Réintégrer les ailes de poulet dans la poêle et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur et la tomate réduite.
    Ailes de poulet à la sauce tomate (reincorporer le poulet)
  14. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces ailes de poulet à la sauce tomate peuvent s’accompagner de frites maison ou de riz blanc.
  • On peut ajouter un peu de sucre aux tomates pour réduire leur acidité.
  • On peut faire revenir avec l’oignon d’autres légumes comme des carottes ou du poivron en petits morceaux.
  • J’ai mixé l’ail avec la tomate. Cependant, on peut le hacher finement et l’ajouter à la poêle juste avant la tomate.
  • Le thym est facultatif. J’aime la touche qu’il donne à la sauce tomate. Vous pouvez également le changer par de l’origan, du basilic séché ou même du curry. Oui, le curry va très bien avec la sauce tomate.
  • Une touche piquante est également très bonne. Vous pouvez ajouter une pincée de piment d’Espelette ou 1 piment de Cayenne cassé en deux avec l’oignon.
  • Sur le blog, vous trouverez beaucoup plus de recettes d’ailes de poulet. Essayez les ailes de poulet au vin blanc. C’est délicieux ! Aussi, je suis sûr que vous aimerez ces ailes de poulet au miel ou, si vous cherchez une recette encore plus simple, préparez-vous ces ailes de poulet frites.

 

Ailes de poulet à la sauce tomate

Maintenant, vous savez comment faire des ailes de poulet à la sauce tomate

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire en me disant ce que vous en pensez, si vous avez des suggestions ou des questions sur la préparation. Quelles épices aimez-vous avec la sauce tomate ?

Si vous voulez préparer les ailes de poulet d’une façon plus facile à manger, je vous recommande de les désosser comme dans la vidéo ci-dessous. Je n’ai jamais essayé, mais ça a l’air très facile.

Pour finir, si vous êtes fan des ailes de poulet, je vous invite à cliquer sur le bouton « J’aime » et à partager ces délicieuses ailes de poulet à la sauce tomate sur vos réseaux sociaux.

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À bientôt !

 
 

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  1. Pierre dit :

    Merci pour la recette