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Recette d’ailes de poulet à la sauce tomate

Ailes de poulet à la sauce tomate

Recette d’ailes de poulet à la sauce tomate


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 ailes de poulet entières
  • 400 g de tomate en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym séché (facultatif)
  • 1 trait de vin blanc (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Nettoyez les ailes de poulet. Retirer les éventuelles plumes avec des pincettes. Si nécessaire, brûler les plumes plus petites avec un chalumeau de cuisine.
  2. Couper les ailes de poulet en trois morceaux en passant un couteau bien aiguisé à travers les articulations. Ecarter les pointes (on peut les utiliser pour faire un bouillon).
  3. Saler et poivrer selon votre goût. Réserver.
  4. Éplucher l’oignon et le ciseler.
  5. Peler les gousses d’ail.
  6. Mixer les tomates et l’ail dans le blender ou avec un mixeur plongeant.
  7. Faire chauffer une grande poêle ou sauteuse avec l’huile d’olive.
  8. Quand elle est bien chaude, bien dorer les ailes de poulet des deux côtés.
  9. Retirer les ailes et dans la même huile faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cela prend environ 6 à 7 minutes. Remuer fréquemment pour éviter de le faire brûler.
  10. Ajouter un trait de vin blanc et bien mélanger. Cuire de 2 à 3 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
  11. Ensuite, verser les tomates mixées avec la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter également une pincée de thym si désiré.
  12. Faire chauffer et laisser cuire à feu moyen environ 10 minutes.
  13. Réintégrer les ailes de poulet dans la poêle et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur et la tomate réduite.
  14. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces ailes de poulet à la sauce tomate peuvent s’accompagner de frites maison ou de riz blanc.
  • On peut ajouter un peu de sucre aux tomates pour réduire leur acidité.
  • On peut faire revenir avec l’oignon d’autres légumes comme des carottes ou du poivron en petits morceaux.
  • J’ai mixé l’ail avec la tomate. Cependant, on peut le hacher finement et l’ajouter à la poêle juste avant la tomate.
  • Le thym est facultatif. J’aime la touche qu’il donne à la sauce tomate. Vous pouvez également le changer par de l’origan, du basilic séché ou même du curry. Oui, le curry va très bien avec la sauce tomate.
  • Une touche piquante est également très bonne. Vous pouvez ajouter une pincée de piment d’Espelette ou 1 piment de Cayenne cassé en deux avec l’oignon.
  • Sur le blog, vous trouverez beaucoup plus de recettes d’ailes de poulet. Essayez les ailes de poulet au vin blanc. C’est délicieux ! Aussi, je suis sûr que vous aimerez ces ailes de poulet au miel ou, si vous cherchez une recette encore plus simple, préparez-vous ces ailes de poulet frites.