- Je suis un cuisinier – Recettes faciles -
https://jesuisuncuisinier.fr/fr
-
Recette d’ailes de poulet à la sauce tomate
Posted By
Damián
On
14 mars 2018 @ 15:58
In Cuisine espagnole,recette,Viande et Volaille |
No Comments
Recette d’ailes de poulet à la sauce tomate
Personnes:
4
Temps:
45 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
6 ailes de poulet entières
400 g de tomate en conserve
2 gousses d’ail
1 oignon
1 feuille de laurier
1 pincée de thym séché (facultatif)
1 trait de vin blanc (facultatif)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre noir moulu
Élaboration
Nettoyez les ailes de poulet. Retirer les éventuelles plumes avec des pincettes. Si nécessaire, brûler les plumes plus petites avec un chalumeau de cuisine.
Couper les ailes de poulet en trois morceaux en passant un couteau bien aiguisé à travers les articulations. Ecarter les pointes (on peut les utiliser pour faire un bouillon).
Saler et poivrer selon votre goût. Réserver.
Éplucher l’oignon et le ciseler.
Peler les gousses d’ail.
Mixer les tomates et l’ail dans le blender ou avec un mixeur plongeant.
Faire chauffer une grande poêle ou sauteuse avec l’huile d’olive.
Quand elle est bien chaude, bien dorer les ailes de poulet des deux côtés.
Retirer les ailes et dans la même huile faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cela prend environ 6 à 7 minutes. Remuer fréquemment pour éviter de le faire brûler.
Ajouter un trait de vin blanc et bien mélanger. Cuire de 2 à 3 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
Ensuite, verser les tomates mixées avec la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter également une pincée de thym si désiré.
Faire chauffer et laisser cuire à feu moyen environ 10 minutes.
Réintégrer les ailes de poulet dans la poêle et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur et la tomate réduite.
C’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Ces
ailes de poulet à la sauce tomate
peuvent s’accompagner de frites maison ou de riz blanc.
On peut ajouter
un peu de sucre
aux tomates pour réduire leur acidité.
On peut faire revenir avec l’oignon d’autres légumes comme des
carottes
ou du
poivron
en petits morceaux.
J’ai mixé l’ail avec la tomate.
Cependant, on peut le hacher finement et l’ajouter à la poêle juste avant la tomate.
Le thym est facultatif.
J’aime la touche qu’il donne à la sauce tomate. Vous pouvez également le changer par de
l’origan
, du
basilic
séché ou même du
curry
. Oui, le curry va très bien avec la sauce tomate.
Une
touche piquante
est également très bonne. Vous pouvez ajouter une pincée de
piment d’Espelette
ou 1
piment de Cayenne
cassé en deux avec l’oignon.
Sur le blog, vous trouverez beaucoup plus de
recettes d’ailes de poulet
. Essayez les
ailes de poulet au vin blanc
. C’est délicieux ! Aussi, je suis sûr que vous aimerez ces
ailes de poulet au miel
ou, si vous cherchez une recette encore plus simple, préparez-vous ces
ailes de poulet frites
.