Recette de riz cantonais au poulet et légumes. Très facile et délicieux !
Comment faire du riz cantonais au poulet et légumes. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux riz très pratique avec les légumes dont vous disposez.
Bonjour ! Je vous présente ici une autre de mes astuces pour profiter du fond de réfrigérateur. Ce riz cantonais au poulet et légumes. Bien que vous puissiez le faire à partir de zéro, que pensez-vous de cette idée antigaspi ? Oseriez-vous en préparer un ?
J’ai l’habitude de cuisiner du riz pour accompagner de nombreux plats et, profitant de la situation, je fais toujours plus pour avoir des restes au réfrigérateur. Je peux l’utiliser pour accompagner un autre plat, mais souvent l’intention est de préparer un riz cantonais avec tout ce que j’ai dans le frigo. Cette fois-ci avec du poulet et de l’œuf, qui était aussi déjà cuit.
Vous voulez savoir comment faire du riz cantonais au poulet et légumes ?
Pour préparer un savoureux riz cantonais au poulet et légumes, j’ai utilisé également des restes de poulet. Cependant, vous pouvez parfaitement utiliser du poulet non cuit. Tout ce que vous devez faire, c’est cuire la viande à la poêle.
Cette fois, les légumes que j’ai utilisés pour préparer ce riz cantonais au poulet étaient des carottes, des poivrons et des haricots verts. Cependant, si vous voulez ajouter d’autres légumes, ce sera également délicieux, alors n’hésitez pas à imaginer votre propre combinaison !
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes pour profiter du fond du réfrigérateur. Outre les classiques trois délices que sont le riz cantonais aux crevettes, les légumes sautés aux champignons, ou cette tortilla espagnole aux légumes. Si vous voulez rester dans le style asiatique, découvrez comment faire un wok de légumes ou préparer des nouilles aux légumes.
Voici la recette :
Recette de riz cantonais au poulet et légumes. Très facile et délicieux !
Ingrédients
- 200 g de riz cuit et froid (100 g de riz sec)
- 200 g de poulet désossé (poitrine ou cuisse) en petits morceaux (150 g de restes de poulet)
- 1 œuf dur, pelé et coupé en morceaux
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poignée de haricots verts cuits
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 petit morceau de gingembre écrasé
- 1 gousse d’ail écrasée avec le gingembre
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître (facultatif)
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 oignon cébette en fines rondelles ou de la ciboulette hachée
Élaboration
- Mélangez le soja avec la sauce d’huître, le vinaigre de riz et la sauce Worcestershire. Mettez de côté.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites sauter les légumes pendant environ 5 minutes. Retirer de la casserole.
- Ajouter l’huile de sésame et faire chauffer. Lorsqu’il est chaud, faire revenir le poulet.
- Incorporer le gingembre et l’ail et faire sauter pendant une minute.
- Ajoutez le riz et l’œuf dur. Mélangez bien.
- Ajoutez les légumes réservés et la sauce. Mélangez bien.
- Faites sauter 2 à 3 minutes pour que le plat se réchauffe et que les saveurs se mélangent.
- C’est tout ! Servez le riz cantonais au poulet et légumes parsemés d’oignons cébette ou de ciboulette. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- L’œuf peut être brouillé au lieu d’être cuit. Pour ce faire, ajoutez l’œuf battu dans la poêle au début. Remuez pour faire cailler. Retirer et mettre de côté. Rajoutez-le à la fin.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des courgettes, des brocolis, des petits pois, des oignons…
- La sauce pour ce riz cantonais au poulet et aux légumes est facultative. Vous pouvez utiliser uniquement de la sauce soja ou même pas de sauce du tout.
- Je vous laisse ci-dessous une suggestion de présentation très sympa puisqu’elle consiste à mettre le riz dans un bol, à le démouler sur une assiette et à le servir.
Vous savez maintenant comment faire du riz cantonais au poulet et légumes.
La recette vous a plu ? Je vous recommande de la sauvegarder pour la retrouver et la faire plus tard. Avez-vous l’habitude de faire ce genre de plats de riz ? Ou peut-être l’avez-vous déjà fait ? Si vous le préparez, n’hésitez pas à télécharger une photo et à me taguer, ça me fait toujours plaisir !
N’hésitez pas à me faire savoir ce que vous avez pensé de cette recette de riz cantonais au poulet. Laissez-moi un commentaire ci-dessous. Ne soyez pas timide non plus et partagez vos suggestions pour préparer du riz frit ou posez vos questions.
Et enfin, si vous êtes un fan des recettes de riz frit, je vous encourage à montrer votre soutien à mon travail avec un « j’aime » et en partageant ce délicieux riz cantonais au poulet et aux légumes sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !
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