Recette de cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

 

Comment préparer des cookies au chocolat blanc et noix de macadamia. Recette facile. Ma recette vedette pour faire des cookies « à tomber par terre » !

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

Cette recette explique comment préparer des cookies au chocolat blanc et noix de macadamia. L’une de mes premières expériences désastreuses en cuisine la première fois que j’ai essayé des faires. J’aime vraiment les cookies et quand j’habitais dans ma petite ville, je ne pouvais pas en manger autant que je voulais, car on ne les trouvait pas au supermarché. C’est pourquoi le jour que j’ai trouvé la recette dans un livre de cuisine, je me suis aussitôt mis tout au boulot. Je pensais pouvoir manger des cookies presque tous les jours ! J’étais naïf, du four j’ai sorti une drôle de brique : les cookies avaient collé les uns avec les autres. Lorsqu’ils ont refroidi, ils sont devenus tellement durs qu’il n’y avait pas moyen de les manger. Bon…, il y a longtemps de ça.

Depuis ce jour, il m’a fallu plusieurs années pour que j’ose refaire des cookies. Aujourd’hui, je fais des cookies comme des petits pains. Des cookies de différents parfums et ils sont toujours parfaits. Faire des cookies c’est très facile. Il suffit juste de mélanger les ingrédients dans un bol et les faire cuire au four. Le temps de cuisson au four est relativement court, moins d’un quart d’heure. Le secret c’est qu’il faut laisser suffisamment d’espace entre les petites boules de pâte à cookie sur la plaque de cuisson. Ça empêche les cookies de se coller entre eux quand ils gonflent.

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

Voulez-vous savoir comment faire des cookies au chocolat blanc et noix de macadamia ? Voici la recette :

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia
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Recette de cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 275 g de farine à pâtisserie
  • 150 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de noix de macadamia

Élaboration

  1. Couper les noix de macadamia et le chocolat blanc en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter l’œuf et la cuillère à café de vanille et bien mélanger.
  4. Tamiser la farine et la levure dans le bol.
  5. Ajouter les noix de macadamia et le chocolat blanc et bien mélanger.
  6. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte et les écraser légèrement. Ne pas oublier de laisser suffisamment d’espace entre elles.
  7. Enfourner les cookies à 175º C pendant 15 minutes à mi-hauteur (feux voûte et sole).
  8. Quand ils sont cuits, retirez les cookies avec une spatule afin d’éviter de les écraser. Laisser refroidir sur une grille.
  9. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les cookies sont très fragiles après la cuisson au four, il faut les laisser refroidir pour qu’ils deviennent plus fermes.
  • Lorsque vous incorporez la farine, pétrir juste pour intégrer et obtenir une pâte lisse et homogène. Si l’on pétrit trop, les cookies seront très durs.
  • Utilisez plutôt un sucre brun fin.
  • Assurez-vous qu’aucun des morceaux de chocolat ne reste à la base des cookies pour qu’ils ne brûlent pas.
  • Au lieu de noix de macadamia et du chocolat blanc, vous pouvez expérimenter avec les saveurs qui vous donne envie.

 

Maintenant, vous savez comment préparer des cookies au chocolat blanc et noix de macadamia. Régalez-vous !

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

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