Recette de pizza jambon cru, roquette et parmesan

 

Comment faire une pizza jambon cru, roquette et parmesan. C’est ma pizza préférée. Les ingrédients sont rajoutés après cuisson. Recette facile.

Pendant longtemps, en particulier au cours de ma vie d’étudiant, film et pizza était le prétexte idéal pour rencontrer les amis les jours où on sait pas trop quoi faire. De la bonne pizza devant un film qui parfois était bon, parfois pas…

Comment faire une pizza jambon cru, roquette et parmesan

Lors de ma première visite a Naples, en Italie, j’ai découvert des pizzas que j’ai beaucoup aimé et que j’ai gardé en mémoire. Comme c’est le cas pour cette pizza à la roquette et prosciutto (jambon cru). À Naples généralement cette pizza est blanche, c’est à dire sans tomate. Cependant, je la préfère avec. Cette pizza m’a montré la première fois qu’on peut ajouter d’autres ingrédients frais après la cuisson. Si vous ne l’avez pas déjà fait, je vous recommande d’essayer cette pizza et de sentir le contraste de la pizza chaude et la fraîcheur de la roquette et prosciutto par dessus. Elle va vous surprendre.

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Recette de pizza jambon cru, roquette et parmesan

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 tomates (ou plus en fonction de la taille de la pizza)
  • 1 boule de mozzarella
  • Roquette
  • Jambon cru
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Broyer les tomates pelées au mixer avec une pincée de sel.
  2. Tamiser les tomates à l’aide d’une passoire et un pilon.
  3. Étaler sur la base de pizza la sauce tomate.
  4. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.
  5. Placer de la mozzarella sur la base .
  6. Enfourner la pizza au four préchauffé à 250ºC sur le sole , jusqu’à ce que la mozzarella et les bords de la pâte soient dores légèrement.
  7. Sortir la pizza du four.
  8. Placer les morceaux de jambon et la roquette.
  9. Enfin , saupoudrer la pizza avec du parmesan en copeaux.
  10. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous n’avez pas de roquette ou si vous ne l’aimez pas , cette pizza est également très bonne avec des feuilles d’épinards frais (ou même sans).
  • Vous pouvez consulter la recette pour faire la pâte à pizza « maison » en suivant le lien.

 

Maintenant vous savez comment faire une pizza jambon cru, roquette et parmesan

A bientôt !

 
 

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