Comment préparer le saumon teriyaki. Recette facile. Un classique de la cuisine japonaise avec un glaçage bien brillante. C’est délicieux !
Aujourd’hui, nous allons préparer une nouvelle recette japonaise : le saumon teriyaki, c’est l’une des façons que j’aime bien de faire ce poisson dans le pays du soleil levant. C’est l’un des types de recettes de saumon que j’ai déjà publié précédemment, comme le saumon à la sauce barbecue ou le saumon au whisky, à savoir, un bon filet de saumon, un petit peu de préparation (mais vraiment très peu), une cuisson rapide et un résultat excellent à tomber par terre.
Voulez-vous savoir comment faire le saumon teriyaki ?
Le saumon teriyaki se réalise d’une façon très simple, il faut uniquement griller les pavés de saumon et ensuite, les napper de la sauce teriyaki. D’ailleurs, « teriyaki” en japonais veut dire “glaçage brillant”, ce que vous pouvez parfaitement apprécier sur la photo accompagnant la recette. En plus, je crois que je ne l’avais pas encore dit, c’est super bon !