Traiteur pour buffet chaud : 5 points importants pour bien choisir

 

Pour vos événements professionnels ou vos réceptions privées, qu’il s’agisse de buffets, de cocktails ou d’un apéritif, le traiteur événementiel est le pilier même de toutes vos organisations. Comme la nourriture est primordiale pour ravir les papilles des convives, autant ne rien négliger !

Penser au nombre d’invités lors de l’organisation de réception

Pour votre mariage, un baptême, un brunch, des repas de famille ou des repas d’entreprise, un vin d’honneur… D’autres réceptions privées ou professionnelles, le choix du service traiteur dépendra tout d’abord du nombre de convives, étant donné que certains imposent un nombre de couverts minimum et maximum.

La qualité du buffet traiteur doit être garanti peu importe le nombre de personnes ! De même, on pensera aussi au style de l’événementiel.

  • Pour un événement classique avec beaucoup de personnes, repas assis traditionnel ou buffet avec tables rondes est le meilleur des choix ;
  • Pour un événement clé-en-main plus décontracté, vous pouvez choisir le cocktail ou le buffet.

Avoir des références sur votre traiteur

Lors du choix des menus et des diverses saveurs, cela doit être vôtre avant tout. Par contre, vous pouvez vous baser sur les avis de vos amis ou de vos proches pour vous faire une opinion sur la carte traiteur proposée. Avant de bénéficier d’un devis personnalisé, il ne faut pas hésiter à comparer les données, les conseils et les opinions, que ce soit au niveau de la nourriture ou des services proposés.

La qualité des prestations proposées

Le traiteur cuisinier ne se limite pas seulement aux plats chauds ou froids proposés ainsi qu’aux desserts. Ainsi vous devez vous renseigner sur les services en sus comme :

  • Les serveurs ;
  • La décoration des lieux ;
  • L’open-bar…

Certains traiteurs se spécifient des autres non seulement pour les plats cuisinés mais aussi les options et les spécialités en sus. Le but étant surtout d’être original et de se démarquer des autres.

Faire une dégustation de plats chauds et froids avec votre traiteur buffet lyon

Lorsque vous avez déjà pris soin de faire une pré-sélection en fonction des références et des informations, vient le moment le plus important et le plus fun : La dégustation comme chez Gourmet’s Lyon.

Pourquoi goûter ses plats en avance ?

La dégustation est un moment clé pour savoir la qualité du travail des professionnels ainsi que leur choix à proposer pour vos plateaux-repas, vos mignardises et vos buffets.

Il faut un bel équilibre entre l’usage de produits de qualité et la quantité servie dans l’assiette. Après avoir testé les produits, il est nécessaire de vérifier les quantités pour chaque personne afin d’éviter les mauvaises surprises le jour j.

Le visuel de vos plats

Il est également important de ne pas négliger le visuel des plats. Il faut un visuel travaillé avec des saveurs originales. Les produits de saison sont à travailler pour avoir des saveurs inattendues. La présentation va viser à renforcer la magie des plats.

Vous pouvez aussi inviter vos proches afin de recueillir leurs avis durant la décision mais tout en restant fidèle à votre personnalité.

Prendre en compte chaque détail

Les sociétés de restauration disposent d’une grande faculté d’adaptation, indispensable pour prendre en considération le régime alimentaire de chacun, incluant les allergies et les intolérances diverses. Ainsi, vous devez faire appel à un traiteur soucieux du bien-être des convives et apte à mettre en exergue les soucis alimentaires de chacun pour trouver des alternatives.

Aussi, un bon traiteur à la capacité de gérer les problèmes de dernière minute et les imprévus. N’oubliez pas de vous assurer quant à une éventuelle annulation de dernière minute du traiteur ou en cas de report/ annulation de votre cérémonie.

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