Recette de riz blanc pour accompagner

Ça fait déjà de nombreuses années que je prépare régulièrement mon repas à la maison pour l’amener manger au travail. Si je ne me trompe pas, ça doit faire à peu près une quinzaine d’années, en comprenant également mes années d’études à l’université, sans compter mes deux premières années en France, quand j’allais manger dans un restaurant d’entreprises qui d’ailleurs était pas mal et pas trop cher. Quand je cuisine mon repas, je mets normalement des légumes et autre chose encore comme accompagnement. Cette autre chose de plus peut être du riz blanc, du taboulé, parfois un petit peu de blé, de la purée de pomme de terre, ou même des légumes secs.
Toutefois, de toutes les possibilités, c’est souvent que j’accompagne mon plat avec des légumes et du riz blanc. De coup, j’ai ma recette basique pour le riz blanc que je cuisine presque chaque semaine. Ça me donne de la garniture pour deux ou trois jours. Ça dépends de ma gourmandise. Avec cette recette, le riz est assez bon pour manger tout seul comme accompagnement. Mais aussi, j’aime bien faire des fois une petite variation en ajoutant du safran ou du thym, ou en faisant cuire le riz dans un bouillon de légumes ou de volaille.
Facile et extra.l !
Maryse.